Главная » Алкоголь » Неповторимый херес Массандра

Неповторимый херес Массандра

 

Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ответа на эти вопросы, необходимо обратиться к общей информации о винном продукте. Херес является представителем крепленых вин, имеющим древнюю историю создания. На сегодняшний день этот винный продукт по праву занимает одно из первых мест среди крепленых напитков из белых сортов винограда.

Содержание
  1. История создания и возникновения хереса
  2. Крымский производитель хереса Массандра
  3. Отличие качества хереса, изготовленного по технологии винного завода "Массандра"
  4. Солнечный янтарь в бокале хереса Массандра
  5. Винная коллекция погребов завода "Массандра"
  6. Коктейли с добавлением хереса Массандра, или невозможное возможно
  7. Море и солнце в бокале хереса Массандра

1 История создания и возникновения хереса

Истоки возникновения хересных вин уходят во времена завоеваний финикийцами Испании. Климат южной части страны позволял выращивать сорта винограда, которые отлично подходили для виноделия и создания винных напитков с высокой крепостью. Позднее винный продукт из нескольких сортов винограда, переработанный в сироп, стал поставляться в Ирландию и Англию, но носил при этом другое название, а именно Sherry, не имеющий ничего общего с известным вишневым напитком.

 

Неповторимый херес Массандра

Херес Массандра

Рекомендуем ознакомиться

  • Известные вина Нового Света
  • Десертное красное вино Массандра мускат
  • Завод Инкермана: вино для настоящих гурманов

На данный момент технология производства хереса не изменилась, но изготавливается он только в Крыму и Испании.

Климатические особенности и расположение виноградников в предгорье позволяют создавать отменные вина и непосредственно сам херес.

2 Крымский производитель хереса Массандра

Известный мировой производитель винных продуктов высокого качества — это "Массандра", винный завод, не просто занимающийся переработкой винограда, но и обладающий собственными землями и виноградниками. В начале 30-х годов 19-го столетия русский граф Воронцов стал владельцем винного завода, и уже в начале 20-го столетия завод "Массандра" получил мировое признание на выставке в Париже. Именно с этого момента и началось производство широкой линии винных напитков, включающих в себя не только херес, но и столовые, и крепленые вина.

 

Неповторимый херес Массандра

Завод Массандра в Крыму

Отличительной чертой высокого качества продуктов завода "Массандра" является долгий процесс созревания и хранения вина без потери вкусовых качеств и крепости напитка. Винная коллекция крымского изготовителя представлена огромным количеством вин, удостоенных призовыми медалями на международных винных выставках, включая занесение завода в Мировую Книгу Гиннеса.

3 Отличие качества хереса, изготовленного по технологии винного завода "Массандра"

Херес, являясь одной из разновидностей винных продуктов, изготавливается и производится с начала 40-х годов 20-го столетия путем подбора и купажа виноградных сортов Вердельо, Серсиаль и Альбильо. Процесс изготовления и созревания вина занимает более 4-х лет и включает в себя такие этапы:



  1. Брожение винограда определенных сортов под флером, представляющим собой хересную пленку на поверхности сусла, полученного из винограда и перемещенного в натуральные деревянные бочки.
  2. Годовая выдержка и термическая обработка для приобретения вином миндального, горьковатого привкуса, включая переноску полученного сусла после отжима для просыхания и последующего вторичного брожения.
  3. Созревание продукта в винных погребах в течение 4-х лет.

 

Неповторимый херес Массандра

Бутылка хереса Массандра

Вино Массандра и его качество отмечено 3 серебряными и 11 золотыми медалями.

4 Солнечный янтарь в бокале хереса Массандра

Рассматривая вкусовые качества этого вина, стоит обратить внимание на потрясающий насыщенный цвет напитка, схожий с оттенком янтаря в лучах солнца. Аромат хереса не выявляет открытого присутствия винограда, скорее, чувствуется вкус сушеных фруктов, яблока и ванили; привкус сладковатый, с пикантной нотой жареного ореха и кураги. При достаточно длительной выдержке напитка крепость не превышает 20%, что позволяет употреблять винный продукт в течение дня, комбинируя с легкими закусками. Как хранить и пить этот напиток?

 

Неповторимый херес Массандра

Правильное хранение бутылок с вином

Хранение данного напитка подразумевает соблюдение температурного режима: не более +5°С и не менее -2°С. Бутылки должны храниться в горизонтальном положении. При длительном времени хранения херес необходимо периодически переворачивать, но при этом избегать встряхивания.

Культура питья хереса Массандра обусловлена не только потреблением вина, но и наслаждением цветом и вкусом напитка.

Для хереса традиционно подают бокалы в виде тонкого тюльпана на высокой ножке. Подходит он и в качестве аперитива (отдельно от принятия пищи), и как обычное вино в сочетании с закусками и застольем.

О закусках нужно сказать отдельно. Как правило, к хересу подаются закуски из сыра, причем самым лучшим выбором станет использование сыра с плесенью, придающего вкусу вина терпкость и насыщенность. Также прекрасно сочетаются с этим вином закуски из фруктов и мясные блюда.

5 Винная коллекция погребов завода "Массандра"

Коллекция завода "Массандра" насчитывает около 50 разновидностей вин, с девяти совхозов, принадлежащих "Массандре". Они представлены следующим образом:

  • "Ливадия";
  • "Малореченский";
  • "Гурзуф";
  • "Алушта";
  • "Приветный";
  • "Таврида";
  • "Судак";
  • "Веселовский";
  • "Морской".

 

Неповторимый херес Массандра

Разнообразие вин Массандра

В коллекции массандровских вин представлен следующий марочный ассортимент:

  1. Крепкие вина: херес Массандра, мадера Массандра и Крымская. Восемь разновидностей портвейна.
  2. Столовые: Алушта красное.
  3. Десертные: 6 видов Муската белого, 3 вида Муската розового, 3 разновидности Пино-Гри, 3 вида Токаи и несколько других марочных вин.

Продукция завода вин "Массандра" давно пользуется огромной популярностью у знатоков и ценителей винных продуктов. Зарубежные виноделы часто посещают производителей для уточнения рецептуры и используемой для производства крымских вин технологии, но все эти параметры строго держатся в секрете.

6 Коктейли с добавлением хереса Массандра, или невозможное возможно

При составлении коктейлей с использованием этого вида хереса необходимо учитывать крепость напитка и его склонность к доминирующим свойствам. Такого рода коктейли обычно используются на фуршетах или праздничных банкетах. Однако для любителей марочных вин подобного образца существует несколько видов коктейлей, подходящих для любой обстановки, начиная от будничного употребления, заканчивая семейными торжествами.

Легкий коктейль "Крымский бриз":

  • херес Массандра (80 мл);
  • сок яблочный (110 мл);
  • лед, измельченный крошкой (10 г).

Подается в виде аперитива перед застольем, для улучшения аппетита и повышения праздничного настроения.

 

Неповторимый херес Массандра

Коктейль "Крымский бриз"

Коктейль "Гостья Судака":

  • десертный кокур "Сурож" (20 мл);
  • херес Массандра (20 мл);
  • сок зеленого лайма (50 мл);
  • мед липовый (10 мл);
  • холодный мятный чай (80 мл);
  • лед колотый (20 г).

Подается в высоком бокале с долькой лимона на канте и трубочкой для коктейля. При смешивании данных ингредиентов пользоваться ложкой для коктейля не стоит, мед не должен быть растворенным.

Коктейль "Янтарь Крыма":

  • водка высокой степени очистки (50 мл);
  • херес Массандра (80 мл);
  • сок лимона (30 мл);
  • лед, измельченный крошкой (40 г).

При изготовлении этого коктейля нужно помнить о хорошей крепости напитка, поэтому подавать его стоит с закусками из сыра с зеленью или мясными блюдами.

Коктейль "Марокко":

  • херес Массандра (90 мл);
  • сок апельсиновый (100 мл);
  • лед колотый (10 г).



Прекрасно подойдет для употребления в течение всего вечера, обладает легкостью и не требует серьезных мясных закусок.

Фруктовый коктейль-пунш "Морское побережье":

  • персики (100 г);
  • абрикосы (100 г);
  • сок яблочный, неосветленный (250 мл);
  • херес Массандра (350 мл).

Перетертые фрукты охладить и смешать с натуральным соком яблок, добавить винный херес, подавать в блюде для пунша.

В закуске данный напиток не нуждается, как и хозяин вечера в дополнительном развлечении гостей после принятого коктейля.

Все данные виды коктейлей имеют сладкий вкус, как правило, не требуют дополнения в виде закусок из фруктов, за исключением крепких коктейлей с терпким привкусом, подразумевающих закуски из сыра и зелени.

7 Море и солнце в бокале хереса Массандра

Каждый раз, когда у вас возникнет желание побывать в Крыму и насладиться теплом южного моря и солнца, стоит всего лишь зайти в винную лавку и приобрести бутылочку хереса. На сегодняшний день натуральный херес выпускается на территории России только крымским винным заводом "Массандра", что гарантирует высокое качество винного продукта и использование в его изготовлении винограда высших сортов, впитавшего в себя лучи крымского солнца и горный воздух.

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Что представляет собой финская водка Minttu?

  Финская водка Minttu, или "ментоловая водка", — это крепкий алкогольный напиток, который производится в финском городе Турку. В переводе с финского Minttu означает "мята", что в полной мере отражает ...

Кромбахер — премиальное пиво из Германии

  Кромбахер пиво — популярный немецкий напиток, изготовленный по технологии Pilsner. Пиво пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря своему интересному вкусу и богатой истории. На данный момент это самое ...

Коньяк Remy Martin

Прекрасный вкус, немного терпкий и вместе с тем такой притягательный… Любителей посмаковать качественный коньяк в мире предостаточно… Многие не могут без этого обжигающего душу напитка провести даже один день… Достаточно ...

Коктейль Негрони – для тех, кто любит джин

  Рецепт этого удивительного коктейля появился случайно. Но, как говорится, все гениальное просто, надо лишь только довериться своему вкусу. Содержание История появления коктейля Две стороны одной медали Вариации на тему ...

Как в домашних условиях приготовить апельсиновый ликер?

  Изготовить апельсиновый ликер в домашних условиях не представляет особого труда. Даже знаменитые "Куантро" и "Кюрасао" довольно легко имитировать при наличии доступных и сравнительно недорогих продуктов. К ликерам относят алкоголь с ...

Вкусная водка Первак

  "Первак" водка — это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт ...

Самогонный аппарат своими руками – детальное руководство от А до Я

  Создать самогонный аппарат своими руками сегодня может практически каждый. Правильно собрать перегонную систему нам помогает масса информации в различных руководствах. Некоторые составляющие конструкции мы имеем возможность приобрести в специализированных ...

Как сделать виноградное вино в домашних условиях

  Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать натуральное домашнее вино из винограда? Если да, то вы, безусловно, знаете, каким изумительным вкусом и ароматом обладает этот напиток. С давних пор приготовлению вина ...

Ликер Лимончелло – солнце в бокале

  Лимончелло, бесспорно, является одним из самых известных итальянских ликеров. Вокруг Лимончелло много разговоров – ведь ни о его истории, ни о рецепте ничего конкретного сказать нельзя! Содержание Откуда родом ...

Как выбрать грузинское красное сухое вино?

  Грузинское вино сухое красное является самым востребованным напитком. Грузия всегда считалась прародительницей виноградной лозы. Специалисты виноделия вкладывают душу в производство напитка. В Грузии лучшие сорта винограда, приятная атмосфера и ...

Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!

  Амарула – ликер из Южной Африки. Экзотический гость поставляется в бутылках со слоном на этикетке. Есть два варианта ликера: Amarula Marula Fruit Cream и менее известный вариант Amarula Gold. Самым популярным является ...

Качественная водка Талка

  Красоты Сибири, хранящей множество тайн, помогли людям разработать рецепт уникального продукта — водка "Талка" сочетает в себе передовые технологии производства и вековые традиции сибирской природы. Природа всегда вдохновляла человека ...

Пиво Гараж (Garage)

Garage – пивной напиток, который уже успел обзавестись армией поклонников. Он пришелся по вкусу молодому поколению и людям постарше, которые по достоинству оценили освежающие цитрусовые нотки hard drink и небольшое ...

Самогон на перепонках грецких орехов – надежный источник йода для нашего организма

  На сегодняшний день домашний самогон на перепонках грецких орехов пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и среди жителей других стран Европы. Этот крепкий напиток обладает целебными ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным ...

Стоимость элитной водки

  Водка — традиционный русский напиток. Однако дорогая и элитная водка выпускается не только в нашей стране, но и по всему миру, в основном в Европе. Дорогая и популярная водка, ...

Дистилляторы для самогона – незаменимые помощники для ценителей натурального алкоголя

  В последнее время дистилляторы для самогона обретают все большую популярность среди населения нашей страны. Давайте рассмотрим принцип работы очистителей самогона и их конструкцию. Содержание Как работает бытовой дистиллятор для ...

Чем полезно и вредно светлое пиво?

  Пиво светлое — это чуть ли не самый распространенный слабоалкогольный напиток. Приготавливается из солода с помощью брожения. В состав напитка тоже могут входить ячмень, дрожжи и хмель. Светлое пиво ...

Каким бывает пиво Очаково?

  Пиво Очаково насчитывает не так много лет, особенно по сравнению с немецкими и чешскими пивоварнями, существующими порой несколько веков. Московский пивобезалкогольный завод построили в 1978 году в преддверии Олимпиады-80. ...

Лучшая в своей категории Шуйская водка

  ОАО "Шуйская водка" — завод с богатой историей, сохранивший в себе традиции поколений, не забывший при этом и о новшествах современного мира. Высокое качество и отменный вкус продукции — вот ...

Самогонный аппарат Алковар – 3 разные модели

  Самогонный аппарат Алковар Эконом обеспечит чистым продуктом перегонки в домашних условиях. С годами качество алкоголя в магазине изменилось не в лучшую сторону, поэтому многие задумываются о его самостоятельном изготовлении. ...

Рейтинг@Mail.ru