Главная » Алкоголь » Популярное Кремлевское игристое вино

Популярное Кремлевское игристое вино

 

Кремлевское игристое вино можно смело назвать синонимом праздника, веселья, торжества. Ароматное шампанское выпускается Московским комбинатом игристых вин. Это не простой напиток и пользуется успехом и популярностью во всем мире. Ни одно значимое мероприятие не обходится без игристого вина. Московский комбинат шампанских вин (МКШВ) по праву занял лидерство в нашей стране, выпускаемые напитки популярны не только в России, но и за ее пределами. Московское игристое вино любят за тонкий вкус и непревзойденный оригинальный аромат.

Содержание
  1. Кремлевское игристое вино и игра пузырьков
  2. Что именовать шампанским
  3. Советское шампанское — высококачественный алкоголь
  4. Как производят Кремлевское игристое вино

1 Кремлевское игристое вино и игра пузырьков

Напиток становится шипучим из-за того, что в нем содержится углекислый газ, создающий легендарные колючие пузырьки.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Бутылки Советского шампанского

Рекомендуем ознакомиться

  • Шампанское &Лев Голицын& – наследие русского винодела
  • Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  • Можно ли беременным женщинам пить шампанское?

Игристое вино отличается от искристого вина. Искристый напиток получают путем искусственной добавки газа. Игристый напиток ценится выше, так как газ образуется в нем естественным путем. Шампанское обычно не обладает ярко выраженным цветом и имеет невысокий процент крепости. Вино бывает:

  • полусладкое;
  • сладкое;
  • брют;
  • полусухое.

Самое распространенное в нашей стране — это белое игристое вино, на нем и следует остановиться подробнее.

Кремлевское игристое вино делают из элитных сортов специально выращенного винограда, так как из плохого продукта хороший спирт получить не удастся. Производится вино по специально разработанной технологии.

Технология предусматривает вторичную ферментацию продукта. Во Франции вино производят бутылочным методом. Большинство заводов сегодня производят шампанское по методу Шарма. Эта методика предусматривает ферментацию в больших цистернах.

2 Что именовать шампанским

Не один век продолжаются споры в вопросе, какое вино считать шампанским, а какое не может так именоваться. Каждый вид шампанского можно считать игристым вином, но далеко не каждый вид вина можно назвать шампанским. Несмотря на это всегда есть люди, готовые оспорить данный факт.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Итальянские игристые вина

К примеру, взять итальянские вина. Они не могут называться шампанским, однако их качество может составить здоровую конкуренцию лучшему шампанскому мира. Самое главное, на что следует обращать внимание, так это на то, из какого сорта сделано шампанское.

Если алкогольный напиток хорошего качества, то не имеет значения, какое название он носит, именуется он шампанским или игристым вином.

3 Советское шампанское — высококачественный алкоголь

Кремлевское шампанское производят на заводах Абрау-Дюрсо и на МКШВ. Сегодня нередко подделывают советское шампанское, так как оно является наиболее популярным на столах миллионов граждан, помнящих этот шипучий напиток еще с советских времен. Поэтому выбирать продукт следует очень осторожно, лучше обращаться в фирменные магазины от производителей.

 

Популярное Кремлевское игристое вино

Бутылка советского шампанского

Советское шампанское — это собирательный образ игристого вина Крыма, Одессы, Ростова, Москвы. Сегодня встретить хороший продукт очень сложно, главное — помнить, что качество не может стоить дешево. Также надо внимательно смотреть на состав продукта и акцизы.

4 Как производят Кремлевское игристое вино

При первом брожении получаются базовые сухие вина, после второго на выходе — игристое вино. Метод Шампань применяется только во Франции, за ее пределами используют классический метод вторичного сбраживания. Данная методика состоит из 6 шагов:

  1. Первичное сбраживание, производство базовых сухих вин. Сбраживание проводится в больших емкостях. Происходит спиртовое брожение, за которым идет яблочно-молочное сбраживание, которое делает кислотность более мягкой. После первого брожения выходит базовое сухое вино, которое применяют для производства вин разного стиля и качества. При соединении базовых вин выходит кюве. Составляя кюве, часто берут напитки из резерва, из запасов прошлых лет. Когда сделан ассамбляж, напиток охлаждается, фильтруется и разливается по емкостям.
  2. Вторичное сбраживание. Этот процесс берет начало после попадания в емкость с кюве тиражной смеси. Полученная смесь разливается по бутылкам и закрывается временными пробками. Бутылки относятся в хранилище. Процесс вторичного сбраживания длится около 2 месяцев или дольше. Чем дольше бродит вино в бутылке, тем лучше будет качество напитка. Во время выдержки бутылки обязательно перекладывают и встряхивают, делается это для того, чтобы дрожжи не прилипли к емкости.
  3. Выдерживание на осадке дрожжей. Особенность этого процесса заключается в том, что когда сахар кончается, дрожжи выпадают в осадок и вино начинает настаиваться именно на этом осадке. Такое брожение может идти много лет, чем больше проходит времени, тем лучше становится вкус и качество напитка. Он набирается мягкости и тонкости. Каждая страна определяет свой срок выдержки вин на осадке.
  4. Ремюаж. На этом этапе осадок сводится к пробке. Бутылки стоят в пюпитрах, их время от времени обязательно подкручивают и встряхивают. Во время этого процесса бутылка перемещается постепенно в вертикальное положение, и осадок оседает на пробку. Обработка вручную не применяется на масштабном производстве, сегодня все делает компьютер, и процесс ускорен до нескольких суток. Ручная обработка используется на производстве очень дорогих шампанских вин.
  5. Удаление осадка. Осадок намерзает на пробке после опускания в специальный рассол и при открытии отделяется.
  6. Добавление экспедиционного ликера. После удаления осадка с пробки бутылки дополняются, и туда же внедряется экспедиционный ликер. Это уменьшает кислотность и придает мягкость напитку. Потеря вина всегда восполняется составом из той же партии.



Напиток высокого качества производят только путем двойного сбраживания.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ликер Куантро – апельсиновый ликер своими руками

  Ликер "Куантро" обладает приятным апельсиновым вкусом и не менее приятной горечью. Его принято пить как чистым, так и в составе многочисленных коктейлей. Содержание Тонкая грань между сладким и горьким ...

Премиум-напиток Медведь – водка на углях

  &Медведь& водка — алкогольный напиток, который входит в премиум-класс. Она имеет многогранный и неповторимый вкус. Оригинальная бутылка, высокое качество напитка, которое достигается благодаря двойной фильтрации углем, являются основными преимуществами ...

Дистиллятор своими руками – надежный очиститель для регулярного использования

  Создать дистиллятор своими руками – это отличная возможность сэкономить немалую сумму денег и изготовить агрегат так, чтобы он соответствовал вашим требованиям и предпочтениям. Но прежде, чем сделать конструкцию, стоит ...

Крепкий ямайский ром

  Ямайский ром пользуется широкой популярностью среди ценителей крепкого алкоголя. Он является традиционным напитком островного государства Ямайка. На Ямайке ром считается чуть ли не панацеей. Здесь сконцентрировано множество мини-баров и ...

Великолепное вино Ламбруско красное полусладкое игристое

  Итальянский бренд вино "Ламбруско" красное полусладкое игристое, имеющее изысканный легкий вкус. Оно объединяет шампанское c несколькими сортами вин. Мода и вкусы могут изменяться с течением времени. Потребитель привык считать ...

Состав абсента и споры вокруг туйона

  Абсент относится к разряду спиртных напитков, которые вызывают интерес даже у тех, кто не пьет. Дело не в пресловутом галлюциногенном эффекте, а в ажиотаже, который был создан вокруг напитка. ...

Настойка календулы – свойства и лечение в домашних условиях

  Настойка календулы – популярное лекарственное средство народной медицины, которое помогает от болезней желудка и кишечника, сердца и сосудов, гинекологических заболеваний, нарушений работы печени. Рассказываем об этом целебном растении и ...

Как можно использовать перцовую настойку?

  Перцовая настойка широко используется в косметологии и медицине благодаря положительным свойствам горького перца. Перцовую настойку можно сделать самостоятельно с помощью горького перца и спирта. Готовая настойка продается в любой ...

Что представляет собой пиво эль

  Пиво — это, без сомнения, наиболее популярный алкогольный напиток мира. Большую популярность приобретает и пиво эль, как разновидность этого пенного напитка. Такая популярность обусловлена простой технологией производства и доступностью ...

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву — это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили ...

Как использовать настойку сабельника: инструкция по применению

  Очищать организм от вредоносных токсинов и укреплять ослабленные клетки помогает настойка сабельника, инструкция по применению которой является обязательным документом. С инструкцией необходимо ознакомиться до лечебного процесса. Несмотря на то ...

Элитная водка Кауфман

  Если урожай пшеницы великолепный, значит, в этот год на свет появится винтажный Кауфман — водка лучшего сорта. Производит напиток Марк Кауфман, член Международной академии виноградарства и виноделия. У него ...

Итальянский вермут Мартини

  Вермут Мартини — популярный во всем мире напиток, производимый в Италии. Свое название марка получила в честь завода Martini Rossi, основанного Алессандро Мартини. Вермуты данной марки заслужили признание из-за ...

Как выбрать самое вкусное пиво

  Самое вкусное пиво производят по всему миру, наиболее популярным является пиво, произведенное в Бельгии, Германии, Англии, Чехии и России. Настолько полюбившееся многим пиво, в мире появилось более 5 000 ...

Чем славится вино Мукузани?

  Вино Мукузани — это сухой грузинский напиток, впервые произведенный, по официальной версии, в XIX веке. В нем замечательно все, начиная с глубокого цвета, заканчивая тонким и насыщенным вкусом. Это ...

Изысканный крымский портвейн

  Крымский портвейн — изысканное вино, которое обладает замечательными вкусовыми качествами и имеет демократичную цену. Портвейн был создан в Португалии, в долине реки Дору. В Крыму использовали уникальную зарубежную технологию, ...

Чем хороша водка данска?

  Изготовление водки данска началось несколько лет тому назад. На тот момент алкогольный напиток производился небольшими партиями. Особая популярность настигла водку со времен активного развития клубной деятельности и дьюти фри. ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ...

Технология изготовления спиртных напитков: как делают коньяк

  Мало кто задумывается о том, как делают коньяк. Этот благородный напиток гурманов любят и ценят многие. Он популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Темно-рубиновый цвет, переливающийся под ...

Назад к традициям: черный русский коктейль

  Сегодня рассмотрим такой специфический продукт ликероводочной индустрии, как черный русский коктейль. Наливки, ликеры, вермуты — все эти продукты широко известны каждому из нас. Содержание Традиционный рецепт черного русского коктейля ...

Бренди Торрес – из списка 20 лучших бренди мира

  Сегодня превыше всего ценится алкоголь, который помимо качества предлагает еще и интересную историю бренда. Особенно это касается напитков, которые должны быть выдержаны. Знакомьтесь, бренди Torres, напиток с историей, наградами ...

Рейтинг@Mail.ru