Главная » Кулинар » Все о тыкве

Все о тыкве

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. Она настолько полезна, что ее можно применять в диетическом и детском питании. Лучшими из всех сортов тыквы считаются те у которых темно- оранжевая мякоть.

Внутри тыквы имеются семена, из которых приготавливают масло, и оно очень высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Так же из тыквы готовят множество различных вкусных и полезных блюд.
В Центральной Америки тыква считается самым древним овощем, но родиной ее является Мексика, там ее начали выращивать за пять тысяч лет до нашей эры. По утверждению археологов тыкву начали выращивать в Перу еще до того как начали возделывать кукурузу. Индейцы Америки съедобные сорта тыкву употребляли в пищу, а из твердых сортов делали посуду.

В 1926 году дикие побеги тыквы были обнаружены в Северной Африке экспедицией Вавилова, это открытие и дало начало легенде, что именно оттуда и распространилась тыква по всему миру.

На Русь она попала в XVI веке и очень полюбилась жителям своей не прихотливостью, хорошо прижилась, и при этом давая большой урожай. Климат России позволяет получать урожай практически в любом ее уголке, во всех ее регионах.

На основе тыквы готовят супы, делают начинку для пирогов, она идет как гарнир для вторых блюд, и может быть отдельным десертом. Семечки тыквы добавляются как суп-пюре так и в различные салаты, они так же очень хороши в выпечке и в качестве сухих завтраков. Даже цветы тыквы и те употребляются в пищу, их фаршируют мясом и добавляют в салаты. При выборе тыквы стоит обратить внимание на то, что бы у плода была гладкая и не поврежденная кожура без темных пятен.
Способ приготовления тыквы существенно влияет на конечный результат, к ней можно добавлять различные приправы которые делают ее вкус более ярким и насыщенным. Запекая тыкву в духовке, вы получите более полный ее вкус и аромат, нежели приготовленная на пару или просто сваренная.

Хранится тыква лучше всего в подвале или погребе, но за неимением  их можно хранить и на застекленном балконе или в прохладной кладовке. Температура воздуха там, где вы собираетесь хранить тыкву не должна превышать + 15 гр и не должна опускаться ниже +2 гр, на нее не должны попадать прямые солнечные лучи и плоды не должны тесно прилегать друг к другу.

Тыква очень полезный овощ, который содержит большое количество различных микроэлементов, лидером среди них является бета-каротин, так же в ней содержатся такие витамины как С,Е,В2,РР, она богата кальцием, калием, магнием, железом, цинком, кобальтом, кремнием и фтором. Именно по этой причине тыкву рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечно сосудистыми заболеваниями, малокровием, ожирением, а так же при отеках. Тыква содержит большое количество клетчатки и малокалорийна, именно поэтому ее рекомендуют в качестве диетического питания.
В оранжевом сорте тыквы содержится каротин, и его в несколько раз больше чем в морковке. К тому же он обладает целебными свойствами.

Тем, кто страдает анемией, она просто не заменима, так как в ней содержатся такие минеральные вещества как кобальт, железо, медь, цинк, благодаря этим веществам ее рекомендуют, применят во время беременности. Так же из за высокого содержания витамина Е, тыква замедляет старение организма.

Тыквенный сок принимают во время простуды и при боле в горле, так как он повышает иммунитет. При бессоннице применяется тыквенный отвар с медом, а мякотью тыквы хорошо лечить ожоги, воспаления и различные раны.
Однако не следует забывать и о противопоказаниях, людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом, язвенной болезнью, необходимо быть крайне осторожными.

Все о тыкве

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 4. ...

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, ...

Штрудли с картофелем

Начинаем готовить тесто: берем просеянную муку, добавляем туда соль, растительное масло ( расчет примерно такой- на три стакана муки три столовые ложки масла, получается на каждый стакан по ложке), добавляем ...

Картошка-бочка

Несколько картошек очистить, вырезать серединки. Отварить 10-15 минут в подсоленной воде. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы, посолить, поперчить, обжарить. В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу ...

Крамбамбуля

Смешным словом «Крамбамбуля» на самом деле называют белорусскую настойку с медом и пряностями. Первое ее упоминание относится к XVIII веку и связано с Литовским княжеством. Тогда специи стоили дорого – ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Полезные свойства зеленого чая

Чай сопровождает китайскую цивилизацию почти все время ее существования, поэтому точное начало производства зеленого чая определить трудно. Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева были обнаружены мифическим императором Шень Нуном ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят его для того, чтобы угощать ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на пару. Из указанных норм продуктов получится ...

Соус к шашлыку

Очень вкусный соус у шашлыку. Соус к шашлыку

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, ...

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников

В миску с творогом разбить 2 яйца, затем добавляем ванильный сахар,корицу, разрыхлитель теста или соду, простой сахар, все тщательно перемешиваем. Когда масса станет однородной добавьте муку. В конце добавляем изюм. ...

Шоколадный соус к стейку из говядины

Для того, чтобы приготовить шоколадный соус к стейку из говядины, вам понадобится ни много, ни мало 15 минут. При этом, рассчитывайте на 3 порции. Конечно же, звучит такое название весьма ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Ягодный смузи

В емкость для взбивания нарезаем банан, к нему добавляем ягоды какие у вас имеются. Затем вливаем йогурт и апельсиновый сок, две чайные ложки сахарной пудры. Все аккуратно взбиваем блендером, до ...

Рейтинг@Mail.ru