Главная » О визах » Самостоятельное оформление визы в Финляндию
Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию. Последнее мы с радостью предлагаем нашим читателям.

Шаг первый – сбор необходимых документов

Прежде всего, вам необходимо оформить и собрать документы, которые необходимы при подаче заявления на финскую визу. Советуем складывать все документы сразу в отдельную папку, чтобы ничего не забыть при подаче.

Полный список документов для граждан Северо-Западного федерального округа, для граждан с временной пропиской и пропиской в другом округе, а также для детей вы найдете в нашем материале.

Основные документы:

  • Заграничный паспорт (если в старом загранпаспорте уже была шенгенская виза, не забудьте взять и его)

Требования к документу: срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока получаемой вами визы.

  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)

    Требования к документу: полис должен быть действителен на момент подачи и иметь лимит страховой суммы не менее 30 тысяч евро. Не забудьте про остальные требования!

    Требования к фотографии: цветная, размер 47 х 36 мм, фон светло-серый, давность не более 6 месяцев.

    Подробнее о требованиях к фотографии и наглядный пример в в нашем материале.

    Фотографию вы можете сделать заранее, например, в копировальном центре Восстания 1 (в двух шагах от Визового центра), либо в самом Визовом центре (фото автоматическое, будьте уверены, что соблюли все требования к фотографии).

    Шаг второй – заполнение необходимых документов

    Заполнять от руки или на компьютере вам придется только анкету-заявление. Однако, отнеситесь к этой задаче крайне внимательно, так как неправильно оформленное или оформленное с исправлениями и ошибками визовое заявление не принимается к рассмотрению.

    Где взять анкету-заявление?

    Анкету можно заполнить на сайте : выберите свой город, а затем слева раздел визовая анкета. Вы также сможете вернуться к заполненной вами анкете в течение 14 дней с даты заполнения. Затем анкету необходимо распечатать, поставить подпись и подать вместе с остальными документами в течение 14 дней.

    Как заполнить анкету-заявление?

    Все данные в анкету вы вносите печатными латинскими буквами, как в вашем действующем загранпаспорте. Если вы заполняете от руки, допустимо использование только черной или синей ручки! Не забудьте наклеить на анкету фотографию! Подробнее о каждом пункте заполнения читайте в нашем материале.

    Обратите внимание! Анкету вы также можете заполнить в консульстве или Визовом центре непосредственно перед подачей документов.

    Шаг третий – выбор места подачи документов

    У жителей Северо-Западного федерального округа (кроме трех областей, список смотрите ниже) есть два варианта подачи визы:



    — в Генеральное консульство Финляндии (адрес: Преображенская пл. 4, вход с переулка Радищева, ближайшее метро пл. Восстания или Чернышевская);

    — в Визовый центр (адрес: Марата 5/21, 3 этаж торгового центра Olympic Plaza ближайшее метро Маяковская).

    Количество принимаемых в консульстве документов ограничено, поэтому мы рекомендуем вам обращаться в Визовый Центр Санкт-Петербурга. В отличие от консульства, в Визовом центре вы также можете сделать фотографию, копию документов и оформить страховой полис.

    Запись на прием в Генеральное консульство (по телефону или через интернет) перед подачей документов обязательна! Запись на прием (по телефону или через интернет) в Визовый центр – по вашему желанию.

    Куда обращаться жителям других областей и федеральных округов?

    Жители Калининградской области оформляют финскую визу в Генеральном консульстве Литвы в Калининграде.

    Жители Мурманской области для оформления шенгенской визы обращаются в Мурманск, в представительство консульства Финляндии.

    Шаг четвертый – подача документов

    C 14 сентября 2015 года по решению Евросоюза граждане России, желающие получить шенгенскую визу, должны будут в обязательном порядке подать биометрические данные. Поэтому теперь перед подачей документов необходимо записываться на определенное время в Генеральное Консульство или в Визовый центр.

    В Визовый центр вы приходите ко времени вашей записи.

    В Генеральное консульство вы приходите строго ко времени вашей записи.

    Запись на прием начинается в начале месяца, количество принимаемых заявок ограничено. Мы советуем вам обращаться в Визовый центр. Кроме того, в консульстве нельзя оформить страховку, сделать ксерокопию или фотографию, весь пакет документов должен быть уже готов, консультантов в консульстве вы также не найдете.

    Обратите внимание! Документы на оформление шенгенской визы рекомендуется подавать за две с половиной недели до предполагаемого въезда в шенгенскую зону.

    Шаг пятый – оплата

    Первая сумма, которую вам нужно будет потратить – 35 евро (так называемый визовый сбор). Эти деньги выплачивают за все заявления, кроме детских до 5 лет включительно. Эту сумму оплачивают, как те, кто подал заявление в Генеральное консульство, так и те, кто подал заявление в Визовый центр.

    Вторая сумма, которую вы тратите – 26, 75 евро (так называемый сервисный сбор). Эти деньги также выплачивают за все заявления, кроме детских до 5 лет включительно. Эту сумму оплачивают только те, кто подал заявление в Визовый центр.

    Где оплатить?

    Оплатить 35 евро + 26, 75 евро можно в Визовом центре при подаче заявления. Оплатить 25 евро можно в банке, если заявление вы подаете в визовом отделе консульства.

    Банк находится недалеко от здания Генерального консульства по адресу ул. Кирочная, д. 12 (Нордеа Банк). Владельцы Visa и Mastercard могут оплатить сбор (25 евро) прямо в консульстве через банкомат. При оплате нужно будет ввести референс-номер (номер из желтой квитанции).

    Шаг шестой – отслеживание готовности визы

    Сроки выдачи финской визы предоставлены Генеральным консульством Финляндии и опубликованы на нашем сайте. Информация обновляется каждую неделю. Однако не забывайте, что эти сроки предполагаемые и не гарантируют стопроцентной готовности. Чтобы знать наверняка, готова ли ваша виза или нет, вы должны обратиться в место подачи документов.

    Колл-центр: + 7 (812) 309 28 89 и +7 (812) 424 46 66

    с 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу

    с 9.00 до 18.00 по субботам

    +7 (812) 331 76 03

    с 9.00 до 12.00 по будням

    Шаг седьмой – получение визы

    Если вы узнали, что ваша виза готова, вы можете смело забирать визу в месте подачи документов.

    Увы, теоретически отказ в финской визе возможен. В случае неудачи, обратитесь к материалу Отказ в получении финской визы, где подробно описан ход ваших дальнейших действий.

    А чтобы сэкономить бесценное время и не тратить силы на изучение процесса оформления визы, предлагаем вам заказать у нас пакет по оформлению визы, куда уже входит оформление страховки, заполнение анкеты, сбор и подача необходимых документов, а также получение визы без вашего присутствия.

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Финская виза для ребенка

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Финская виза без прописки и регистрации

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию



    Рабочая виза в Финляндию

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Срочная виза в Финляндию

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Виды финских виз

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Консульство Финляндии в Петрозаводске

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    ул.Восстания 7, офис 210

    © 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

  • О admin

    x

    Check Also

    Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

    Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в Польшу на автомобиле, а польская виза становится нужна все большему количеству российских граждан.

    Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

    Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . Он должен иметь определенный запас продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки). Анкета на Шенгенскую визу , заполняется достоверными данными, подробно и подписывается лично заявителем.

    Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

    Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные правила ее оформления.

    Справка с места работы для визы

    Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного выполнения сотрудники Консульства выносят отказ в выдаче разрешения для пересечения границы.

    Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

    Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную информацию.

    Справка с места работы о доходах для консульства

    Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации.

    Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

    Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia · Published 10.10.2016 · Updated 21.06.2017 Наше пребывание в Китае легальное, мы не делали липовых виз (под страхом штрафа и депортации), оформили настоящую рабочую визу.

    Рабочая виза в Китай, документы на рабочую визу в Китай

    Рабочая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

    Рабочая виза в Китай в 2018 году

    Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в этой стране не оставляют равнодушными всех тех, кто желает стабильно работать и главное зарабатывать.

    Получение рабочей визы в Китай для россиян

    Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах.

    Виза в Китай самостоятельно

    Виза в Китай самостоятельно Оформление туристической или рабочей визы в Китай самостоятельно – дело ответственное, но вполне достижимое. Посетить Страну Восходящего Солнца желают многие туристы, бизнесмены и просто почитатели востока.

    Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

    Оформление рабочей визы в Китай Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на то, что Китай имеет самую большую численность населения в мире, страна нуждается в трудовых ресурсах со стороны.

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

    Греция: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, о том, нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году чтобы пересечь границу.

    Показать содержимое по тегу: виза в грецию по приглашению

    Виза в Грецию Необходимые документы для оформления визы в Грецию 1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца с даты окончания поездки, содержащий личную подпись владельца (обязательно наличие в нем чистого разворота для каждой визы). Если имеются, оригиналы предыдущих загранпаспортов, в которых есть шенгенские визы за последние 3 года.

    Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

    Виза в Грецию Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников граждан Греции.

    Виза по приглашению в Грецию

    Как оформить приглашение для визы в Грецию Пересечение греческой границы возможно только при наличии шенгенской визы. Россиянам она также непременно понадобится.

    Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

    Виза в Грецию в 2018 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр — нужна ли виза в Грецию в 2017 для россиян? Дело в том, что эта страна входит в Шенгенскую зону, поэтому для её посещения гражданам СНГ потребуется получение визы.

    Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

    Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть). Копии страниц обоих заграничных паспортов, где есть какие-либо отметки (визы, штампы и т. п.); 2 цветные фотографии на белом фоне без уголка (3,5х4,5), 70-80% лицо; Для работающих - справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящий номер, телефон и адрес организации на фирменном бланке с печатью (Образец справки с работы). Для негосударственных организаций необходимо предоставить копию лицензии или свидетельство о регистрации; для ИП: копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции; ; Оригинал медицинской страховки, напечатанной на компьютере (оформляется в офисе); Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской; Выписка со счета; При выезде семьи необходимо приложить копию свидетельства о браке; Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны в Греции (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки.

    Нужна ли виза на Кубу для россиян, как и где её оформить

    Нужно ли оформлять визу на Кубу – особенности въезда россиян на Остров Свободы Куба связана давними дружескими традициями с Россией – это чувствуется в любой точке острова.

    Нужна ли виза на Кубу для россиян? Правила въезда на Остров Свободы

    Виза в Кубу для россиян: нужна ли она, необходимые документы для въезда Куба – отличное место для экзотического отдыха на побережье Карибского моря. Согласно соглашению РФ с Кубой от 1993 года, для поездок до 30 дней с целью туризма виза на Кубу для россиян виза не нужна . Если же вы едите с целью трудоустройства, длительного проживания или для бизнеса, нужно делать соответствующую визу.

    Виза на Кубу для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

    Куба: виза для россиян в 2018 году Карибское государство Республика Куба или Остров Свободы прежде всего привлекательно для туристических поездок, для отдыха на берегах Карибского моря.

    Рейтинг@Mail.ru