Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Абрикосовый зефир — рецепт с фото

Абрикосовый зефир

суббота, 24 июня

Рецепты домашнего зефира радуют разнообразием вкусов и ароматов, поэтому многие хозяюшки каждый раз стараются побаловать семью новым десертом.

В сезон предлагаю попробовать абрикосовый зефир — нежное, воздушное, ароматное, сладкое с приятной кислинкой лакомство аппетитного кремового цвета.

При приготовлении зефира с абрикосами не могу не обратить ваше внимание на необходимые ингредиенты.

Прежде всего поговорим об агар-агаре.

Это обязательный компонент любого зефира вне зависимости от того, какую фруктов-ягодную основу вы бы не выбрали. Это растительный аналог желатина, который получают из морских водорослей.

Исходя из силы геля (600-1200) количество агар-агара может варьироваться. Я всегда использую агар-агар 1000.

Замена этого желирующего вещества желатином в данном рецепте не допускается!

Абрикосы для зефира можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Кроме того, как вариант, можно попробовать взять за основу абрикосовый джем или варенье, но в этом случае вес десерта должен составлять 500 граммов (300 граммов уваренных абрикосов на 200 граммов сахарного песка).

Другими словами, любым удобным способом из 500 граммов свежих или замороженных плодов и 200 граммов сахара нужно получить 500 граммов абрикосовой заготовки для зефира.

Количество сахара в составе домашнего зефира можно уменьшать, но сразу замечу, что в данном рецепте я и так достаточно его сократила (если сравнивать, к примеру, с яблочным зефиром по ГОСТу).

Изменение тех или иных пропорций, на мой взгляд, допустимо лишь в том случае, если вы уже опробовали оригинальный рецепт и все отлично получилось — только тогда можно экспериментировать.

Если вам хочется сделать готовый абрикосовый зефир более интенсивного цвета, добавьте в абрикосовую основу пищевой краситель (гелевый или сухой) оранжевого или красного цвета.

Его количество будет зависеть исключительно от вашего вкуса.

В оригинале же зефир из абрикосов получается нежного кремового оттенка.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 30 зефирок, состоящих из 2 половинок, диаметром примерно 4-5 сантиметра. У вас же может выйти больше или меньше — все зависит от ширины и высоты заготовок.

На вкус абрикосовый зефир получается с приятной кислинкой (если абрикосы не совсем зрелые) — он не приторно сладкий.

Однако, если использовать зрелые, очень сладкие плоды, готовый десерт тоже будет довольно сладким, при этом аромат получится еще более активным.

Комментарии закрыты.