Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Алыча в сиропе на зиму — рецепт с фото

Алыча в сиропе на зиму

пятница, 4 сентября

Продолжаем приготовление заготовок на зиму довольно простым рецептом вкусного сладкого десерта – алычи в сиропе. Подать готовое блюдо можно просто так или с шариком мороженого.

Взрослым очень советую полить ягоды небольшим количеством ароматного алкоголя – например, коньяка.

Кроме того, алыча в сиропе на зиму отлично сочетается с блинами и блюдами из творога: запеканками, сырниками.

Недавно я делилась с вами рецептом еще одной вкусной заготовки на зиму — компотом с кабачками и алычой. Однако в данном случае алыча в сиропе получается более концентрированной и насыщенной, поэтому подаем ее именно в виде десерта.

А вот сироп при желании можно развести водой – получится отменный домашний напиток, который придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой заготовки на зиму с фото входят такие ингредиенты, как: желтая алыча, вода и сахарный песок.

В зависимости от размера фруктов их может понадобиться чуть больше или наоборот меньше – сколько войдет в банку.

Первым делом нужно подготовить банки (простерилизовать) и крышки (прокипятить).

Раскладываем в них предварительно мытую алычу — довольно плотно, чтобы поместилось побольше.

Заливаем содержимое банок крутым кипятком до самого верха и даем постоять 10 минут. Тут небольшое отступление: если вы думаете, как после термообработки сохранить кожицу алычи целой, отвечу — никак.

Сколько не пробовала, ничего не выходит. К примеру, прокалывала каждую алычу булавкой, зубочисткой до самой косточки.

Все равно лопается, когда заливаешь кипятком.

Да, еще прикройте банки крышками, пока алыча будет обрабатываться кипятком.

Затем сливаем воду в кастрюльку.

Туда же добавляем сахарный песок и доводим сироп до кипения.

Провариваем пару минут и снова заливаем алычу до самого верха банок — это называется метод двойной заливки.

Сразу же закрываем банки крышками (или закручиваем винтовыми), переворачиваем их дном вверх, укутываем чем-нибудь теплым.

В таком положении даем банкам с алычой в сиропе полностью остыть и переносим для хранения в прохладное место — подвал или погреб.

Алыча в сиропе на зиму готова. Желаю вам, чтобы этот рецепт заготовки на зиму с фото пригодился, и вы порадовали домашних красивым и вкусным лакомством.

Приятного аппетита, друзья!

Комментарии закрыты.