Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Английские сконы — рецепт с фото

Английские сконы

воскресенье, 12 ноября

Сконы — это традиционная британская выпечка, нечто среднее между бездрожжевым (на разрыхлителе) порционным хлебом, булочками и печеньем.

Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, смазываешь сливочным маслом и джемом… с чашкой ароматного чая — лучше не придумаешь!

На самом деле рецептов сконов существуем преогромное количество и сегодня я поделюсь с вами самым простым. Если убрать изюм, будет и вовсе базовый рецепт приготовления английских сконов (наверняка не оригинальный, но один из самых удачных).

Сухофрукты, орехи, фруктовое и овощное пюре, натуральный мед, смородина, сыр — вариантов добавок может быть много и каждый раз получится вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления английских сконов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности — я брала 2,8%), сливочное масло (жирностью как минимум 72%), изюм без косточек, сахарный песок, куриное яйца (мелкое — в моем случае 43 грамма), разрыхлитель теста и мелкая соль.

Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем.

Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.

С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте в этом рецепте), сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.

Руками (или чем вам удобнее) перетираем все в крошку — буквально минута и все готово.

Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.

Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.

Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.

Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки.

Долго не нужно, это важно!

Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см.

При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.

Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.

Переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Обрезки теста не перемешиваем, а просто накладываем друг на друга, прижимая рукой — так мы сохраним слоистость теста. Снова вырезаем кругляши — всего у меня получается 7 заготовок.

Если хотите румяный верх, смажьте будущие сконы яичным желтком (я не смазываю).

Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут.

В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.

Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.