Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Апельсиновый джем в домашних условиях — рецепт с фото

Апельсиновый джем в домашних условиях

вторник, 17 февраля

Спешу к вам с простым, легким в приготовлении и очень вкусным рецептом домашнего десерта – сегодня приготовим необыкновенно ароматный апельсиновый джем. Но не на плите или в мультиварке, а в микроволновой печи!

За счет этого процесс приготовления этого солнечного сладкого десерта займет от силы минут 20.

Очень надеюсь, что пошаговый рецепт этого десерта поможет вам порадовать близких домашним джемом.

Очень рекомендую подать его к блинчикам или оладьям (я подавала к тыквенным блинчикам на завтрак).

Но и с ломтиком белого хлеба с чашечкой чая или кофе – это замечательное начало дня и залог отличного настроения!

Апельсины советую выбирать покрупнее, сочные и упругие – именно в таких содержание мякоти будет самым высоким.

Количество лимонного сока можно увеличить, а вот сокращать сахар не советую – тогда апельсиновый джем не сильно загустеет.

Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего апельсинового джема в микроволновке возьмем 2 крупных (или 3 средних) апельсина, сок половины лимона и сахарный песок.

Из свежего лимона выжимаем сок, процеживаем. А апельсины очищаем и делаем филе — то есть каждую дольку избавляем от тонкой белой оболочки.

На самом деле это делается очень быстро.

Теперь нам нужно измельчить апельсиновую мякоть с соком лимона.

Для этого воспользуйтесь стационарным или погружным блендером.

Получается густой ароматный сок.

Переливаем его в подходящую для микроволновки посуду с высокими стенками (джем будет сильно кипеть и подниматься). засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на 7 минут готовиться при 800 Вт.

Достаем миску, перемешиваем джем (он еще достаточно жидкий) и снова ставим готовиться еще на 5 минут.

В общем, чем дольше вы готовите джем в микроволновке, тем гуще он получается, поэтому густоту можно смело регулировать по вашему вкусу.

Вот и все!

Ароматный домашний апельсиновый джем готов.

Даем ему остыть и переливаем в емкость для хранения.

Такой джем отлично хранится в холодильнике, где он еще больше загустеет.

Приятного вам аппетита, друзья!

Готовьте в удовольствие и балуйте любимых!

Комментарии закрыты.