Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Багет слоеный Tourbillon — рецепт с фото

Багет слоеный Tourbillon

вторник, 14 июня.

Какой я вам сегодня рецепт домашнего хлеба приготовила — печем нереально вкусные, хрустящие и ароматные слоеные багеты.

Их текстуру сложно описать словами, но я попробую. Во-первых, корочка!

Она не то, чтобы хрустящая — она невероятно хрусткая, прямо рассыпается во рту.

Аромат — нежный, тонкий, даже не хлебный, а прямо сдобно-сливочный. Вкус у багетов Tourbillon такой, что можно запросто слопать один за присест.

В общем, если вы любите готовить домашний хлеб, обязательно попробуйте такие багеты, настоятельно рекомендую!

По продуктам и их замене вроде все понятно расписала.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 5 грамма — это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов).

Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут.

В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этих необыкновенно вкусных багетов возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), питьевую воду, масло сливочное, масло оливковое (можно заменить любым другим растительным), куриное яйцо, соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

Кроме того, по желанию вы можете смазать заготовки яичным желтком для красивого румяного цвета и присыпать семенами кунжута, если хотите.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор.

Полстакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду, молоко и разбиваем одно среднее куриное яйцо.

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость.

А хотите, можете сразу тесто замешивать руками.

Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью — так проще и быстрее.

Потом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто.

Вымешивать тесто для слоеных багетов нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и достаточно интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом совсем немного липким.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько.

Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.

Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность.

Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и багетов не будет.

Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 1 час брожения.

Оно увеличилось раза в три точно.

Комментарии закрыты.