Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Банановое мороженое — рецепт с фото

Банановое мороженое

четверг, 5 марта

Рецепт бананового мороженого очень прост – с ним справятся даже дети. По сути, это банановое сорбе — замороженный фруктовый десерт с освежающим вкусом, в котором содержится минимум калорий.

За счет вязкой структуры банановой мякоти и кислинки свежего лимона вкус такого мороженого получается очень гармоничным и отлично сбалансированным.

Рецепт этого простого, вкусного и легкого десерта в домашних условиях должен особенно понравиться девушкам, так как жирность этого лакомства несравнимо мала в отличие от сливочного мороженого и тем более пломбира.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот пошаговый рецепт десерта входят бананы, лимон и сахарная пудра (при желании ее можно добавить гораздо меньше или не использовать вообще).

Итак, первым делом займемся лимоном. Подержим его в кипящей воде около минуты, но после того, как тщательно помоем фрукт.

Выжимаем сок любым удобным способом (я просто разрезаю его поперек и выдавливаю сок вилкой).

Также натираем цедру — самую верхнюю часть кожуры.

Теперь очищаем бананы и нарезаем мякоть произвольными кусочками.

Перекладываем банановые дольки в блендер.

Добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона.

Пробиваем все до однородной гладкой консистенции.

Кстати, чем более зрелые и сладкие у вас бананы, тем меньше нужно сахарной пудры.

Переливаем банановую массу в подходящую емкость и ставим ее в морозилку часа на 4 (время зависит от температуры).

Каждые полчаса достаем миску и вилкой тщательно перемешиваем мороженое.

Постепенно масса загустеет и приобретет консистенцию мягкого мороженого.

Дальше можно хранить банановое мороженое (как и любое другое) в морозилке.

Или подать его сразу, немного присыпав ароматной лимонной цедрой. (только не переборщите — цедра может дать горечь).

Это чудесное лакомство настолько легкое и вкусное, что его хочется кушать и кушать.

Попробуйте и вы!

Комментарии закрыты.