Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Батоны на белках — рецепт с фото

Батоны на белках

четверг, 25 декабря

Невероятно воздушные батоны точно понравятся любителям пшеничной домашней выпечки, в частности хлебушка! Готовить их – одно удовольствие, а кушать – верх блаженства.

Эти батоны мы будем делать на основе дрожжевого теста, секрет которого заключается в добавлении взбитых в пышную пену яичных белков.

Пшеничный хлеб по этому рецепту отлично подходит для приготовления бутербродов (как сладких, так и с солеными намазками и несладкими продуктами). Кроме того, он замечательно дополнит суп или борщ.

Очень советую записать себе этот рецепт вкусного домашнего хлеба – не пожалеете!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного хлеба входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, вода теплая (примерно 50 градусов), яичные белки, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи сухие активные и кунжут для посыпки.

Вначале в теплой воде растворим соль, сахар и сливочное масло.

В миску просеиваем пшеничную муку и насыпаем туда активные сухие дрожжи, перемешиваем.

Делаем углубление и наливаем нашу воду с маслом.

Замешиваем тесто около минуты.

Белки взбиваем миксером в плотную стойкую пену.

В тесто добавляем взбитые белки. Если честно, вмешивать белки довольно сложно — они просто не очень хотят соединяться в единое целое.

Поэтому я воспользовалась хлебопечкой — за 10 минут она сделала свое дело на отлично!

Вот такой нежный и мягкий колобочек у нас получился.

Даем ему расстояться в тепле 2 часа.

Спустя час у нас вот такая картина — тесто выросло в 2,5 раза.

Нежно его обминаем и снова отправляем на отдых в теплое место на час.

Ну только посмотрите, как выросло тесто! Мне даже сложно сказать, во сколько раз — наверно в 4, а то и 5!

Обминаем тесто и делим его пополам.

Раскатываем каждый кусочек в пласт, толщиной около 5-7 мм.

Скручиваем неплотным рулетом.

Перекладываем две заготовки для будущего хлеба на белках на противень, который предварительно застилаем пергаментом и немного присыпаем мукой.

Батоны опрыскиваем водой и делаем надрезы.

Присыпаем кунжутом — это по желанию.

Оставляем батоны подрасти полчаса, а тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем батоны на белках при 180 градусах 25 минут.

Затем остужаем на решетке и можно снять пробу!

Нежные домашние батоны с тонкой корочкой и воздушным мякишем.

А хотите еще один удачный рецепт простого вкусного хлеба?

Приготовьте вкусный и ароматный хлебушек с зерновой горчицей!

Комментарии закрыты.