Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Белый хлеб с маком в хлебопечке — рецепт с фото

Белый хлеб с маком в хлебопечке

вторник, 19 мая

Несмотря на то, что в последнее время я активно (даже более, чем активно) перехожу с дрожжевой выпечки на заквасочную, все равно иногда пеку на дрожжах.

Не из лени, а потому что нравится … или привыкла.

И сегодня поделюсь с вами, мои милые хлебопеки, простым рецептом белого хлеба с маком в хлебопечке. Такой хлебушек отлично подходит как для первых и вторых блюд, так и для приготовления бутербродов и сэндвичей.

А какие сладкие греночки из него получаются!

С хрустящим семенами мака – очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого воздушного хлеба входит вода, пшеничная мука, рафинированное растительное масло, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок и мак.

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие.

Если у вас наоборот, действуйте по инструкции.

Наливаем в ведерко теплую водичку и растительное масло.

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку.

И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи.

Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть.

Я пекла этот хлебушек зимой, было довольно холодно, поэтому насыпала все вместе.

Выбираем программу Основная время 3 часа. Начинается первый замес теста, который длится 10 минут.

В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться.

Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная.

Когда хлебопечка запищит через минут 20, время добавок.

У нас это мак.

Насыпаем и пусть вмешивает в тесто.

Вот такой конопатый колобок получился.

Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто.

Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Спустя ровно 3 часа наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Достаем ведерко и вынимаем хлеб.

Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко.

Когда хлеб с маком полностью остынет, можно его резать и снимать пробу.

Нам он очень понравился – нежный мякиш, хрусткая корочка и такие прикольные семена мака.

Комментарии закрыты.