Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Белый хлеб с манкой — рецепт с фото

Белый хлеб с манкой

среда, 18 марта

Пшеничный хлеб с манкой – один из самых любимых в нашей семье. Хлеб по этому рецепту, приготовленному в домашних условиях, всегда получается невероятно нежным, воздушным и просто тает во рту.

Тончайшая корочка приятно удивит вас своей мягкостью, а при нарезке хлебушек не крошится.

Рецепт этого вкусного хлеба я проверяла много раз, при этом несколько раз проводила коррекцию относительно пропорций воды. В данном случае я вам предлагаю самый лучший вариант.

Может показаться, что жидкости используется слишком много, но это не так – манка впитывает в себя воду.

Самое главное – не полениться и подольше вымесить тесто и дать ему хорошо расстояться.

Простой и вкусный хлеб по этому рецепту я готовлю на прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие, а также сухие активные (быстродействующие).

Тогда их потребуется 6-7 граммов.

С сухими поступаем аналогично свежим (делаем опару), а вот последние перемешиваем с мукой и манкой (приготовление опары пропускаем и сразу переходим к замесу теста).

Из указанного количества продуктов у меня получается две буханки ароматного домашнего хлебушка весом около 385 граммов каждая.

Вы можете сделать этот хлеб круглым или выпечь в форме.

Комментарии закрыты.