Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бисквит Маргарита — рецепт с фото

Бисквит Маргарита

четверг, 21 января.

Рецепт домашней выпечки, которым я поделюсь сегодня, родом из Италии.

Бисквит Маргарита является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его обожают как дети, так и взрослые.

Еще бы: мягкий, нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный бисквит идеально подойдет к чашечке чая или кофе, а также со стаканом молока станет просто изумительным полдником.

Нужно сказать, что рецепт этого бисквита, который получается всегда и у всех, очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар.

Куриные яйца, которые взбиваются с сахаром в воздушную пену, не нужно разделять на белки и желтки – все соединяется вместе, так и взбивается.

В качестве ароматической составляющей я использую ванилин и апельсиновую цедру, которую при желании можно заменить цедрой лимона.

Данный рецепт бисквита Маргарита я предлагаю для мультиварки. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши – 4 литра.

Но, как и любой другой, этот бисквит можно запросто испечь в духовке — при 180 С° около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этой вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), куриные яйца среднего размера, сахарный песок, сливочное масло, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста (тут смотрите рецепт домашнего) и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара).

Для этого ароматного бисквита не нужно отделять белки от желтков — яйца взбиваются сразу и целиком (без скорлупы, естественно).

Итак, разбиваем предварительно мытые и обсушенные куриные яйца в посуду, подходящую для взбивания.

Добавляем сахарный песок и щепотку ванилина.

Взбиваем все миксером вначале на средней скорости, а затем постепенно увеличиваем до максимальной.

Спустя минут 5-7 взбивания яйца с сахаром должны увеличиться в объеме раз в 5, при этом превратиться в пышную, практически белую воздушную массу.

Очень важно хорошенько взбить куриные яйца, иначе бисквит может не подняться при выпечки, как следует.

Теперь добавляем ароматную апельсиновую цедру. 1 столовая ложка цедры получается примерно с одного крупного апельсина.

Вмешиваем цедру ложкой или лопаткой.

Затем частями добавляем смесь пшеничной муки, картофельного крахмала и разрыхлителя для теста, которые предварительно нужно перемешать и просеять через мелкое сито.

Также лопаткой или столовой ложкой аккуратно вмешиваем сухую смесь в яичную пену, стараясь как можно меньше ее осадить.

В конце добавляем в бисквитное тесто сливочное масло, которое заранее нужно растопить и остудить до комнатной температуру.

Аналогичными движениями снизу вверх вмешиваем масло в тесто для бисквита Маргарита.

Долго перемешивать не нужно — как только масло равномерно распределится по всему объему теста, остановитесь.

Готовое бисквитное тесто получается воздушным и пушистым.

С ним нужно работать сразу же, так как яичная масса в его составе быстро начинает опадать — это характерно для всех бисквитов.

Форму для выпечки (у моем случае чаша мультиварки) смазывать ничем не нужно, так как в составе бисквитного теста уже есть сливочное масло. Подобным бисквитам нужны сухие стенки формы, чтобы тесто в процессе выпечки само карабкалось и поднималось, цепляясь за них.

Перекладываем в форму тесто и готовим в мультиварке на режиме Выпечка 70 минут.

В зависимости от мощности вашей помощницы время может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова.

Вынимаем бисквит Маргарита с помощью вставки для приготовления еды на пару.

На ней же и даем бисквиту полностью остыть.

Подавать ароматный и очень вкусный бисквит Маргарита можно с любыми сладкими добавками или просто присыпав сахарной пудрой.

У нас в качестве дополнения к бисквиту шел апельсиновый курд.

Получилось идеальное сочетание!

Комментарии закрыты.