Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бисквит на горячем молоке в мультиварке — рецепт с фото

Бисквит на горячем молоке в мультиварке

понедельник, 27 апреля

Рецепты бисквитов могут быть самые разные. От простых из 3 ингредиентов (мука, яйца и сахар) до выпечки с совершенно неожиданными добавками – кипятком, киселем, лимонадом…

Сегодня мне хочется поделиться с вами, мои дорогие, рецептом очень нежного и сочного бисквита на горячем молоке, который мы приготовим в мультиварке.

У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 35-40 минут.

Интересно, что родиной этого вкуснейшего влажноватого бисквита считается Америка.

Суть его приготовления несколько отличается от рецепта классического белого бисквита – в тесто добавляется смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.

На самом деле рецепт очень простой, но результат вас точно порадует.

Бисквит на горячем молоке всегда получается мягким, сочным, нежным, высоким и вкусный.

Его можно кушать просто так с чаем или молоком, а при желании можете разрезать высокий (8 сантиметров) корж на несколько пластов, промазать своим любимым кремом и получить великолепный домашний торт.

За этот чудесный рецепт огромное спасибо Светику.

Изумительная выпечка!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить ароматный и сочный бисквит мы будем из таких простых продуктов, как: молоко, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).

Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, а затем просеиваем их.

В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло.

Доводим все до кипения.

Яйца соединяем с сахарным песком.

Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5-6.

В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой.

Тесто получается как на обычный бисквит.

Теперь быстро вливаем в тесто очень горячее молоко с маслом (тоже за 2 приема) и так же быстро вмешиваем его в тесто.

Бисквитное тесто станет заметно жиже — это нормально.

Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто.

Смазывать чашу не нужно.

Если будете печь в духовке, форму для выпечки (идеально диаметром 20 сантиметров) тоже не смазываете.

Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка 50-60 минут — время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно час.

Готовность проверяем деревянной шпажкой — вышла сухая, выпечка готова.

Достаем готовый бисквит на горячем молоке с помощью вставки для приготовления пару.

На ней же и остужаем.

А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.

Скушать бисквит просто так или приготовить тортик — решать вам.

Мы его съели с молоком — очень вкусно, нежно и сочно.

Комментарии закрыты.