Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блинчики из куриного филе с сыром — Вкусно и просто

Блинчики из куриного филе с сыром

Сегодня на повестке дня блинчики. Но не обычные, а очень сытные, так как приготовлены они из курицы с добавлением яиц и твердого сыра.

Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными.

Чтобы снизить количество калорий, нужно попытаться избавиться от лишнего масла.

Для этого после жарки блинчики можно выложить на бумажные полотенца и впитать жир.

Благодаря добавкам блинчиков получается много, примерно 18-20 штук, в зависимости от размера.

Поэтому хватит на большую семью.

Они хорошо хранятся, поэтому их можно долго держать в холодильнике, при необходимости разогревая в микроволновке или на сковороде.

Репчатую луковицу почистим и помоем.

Разрежем ее на 6 частей и переложим в чашу блендера. Измельчим лук.

Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Подготовим мясо. Помоем куриное филе, зачистим от пленочек и порежем кубиком.

Так же, как и лук, измельчим мясо в однородный фарш.

В глубокой сухой пиале соединим измельченные на блендере ингредиенты.

В отдельную посуду вобьем два яйца.

Вольем молоко комнатной температуры.

Венчиком соединим ингредиенты в однородную смесь.

Вольем молочно-яичную смесь в фарш с луком.

Тщательно перемешаем тесто ложкой.

Затем всыплем просеянную пшеничную муку, соль и специи.

По желанию можно использовать сушеные травы, например, базилик или тимьян.

Я добавляю готовую смесь пряностей для курицы.

Перемешаем до однородности.

Сыр крупно натрем, чтобы он чувствовался в готовых блинчиках.

Добавим его в тесто.

Еще раз все смешаем.

Готовое тесто будем выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Естественно, оно должно быть очищенным, чтобы не испортить вкус блюда.

Когда блинчики из курицы подзолотятся с одной стороны, перевернем их на другую, помогая себе лопаткой или вилкой.

Готовые изделия выложим на тарелку с салфетками.

Подавать куриные блинчики можно с любым гарниром.

Я предпочитаю картофельное или гороховое пюре, отварной рис или кускус. Думаю, блюдо будет хорошо сочетаться с макаронными изделиями или салатом из свежих сезонных овощей.

Да и просто с ломтиком свежего хлеба и сметаной очень вкусно и сытно!

  • Котлеты по Киевски

  • Куриные грудки на гриле

  • Куриное филе, запечённое с помидорами

  • Куриные котлеты

Дима, спасибо за рецепт! Делаю точно так же.

Сыр дает оригинальный вкус. Раньше рубила ножом, а потом обленилась и перекручиваю грудку через мясорубку с очень крупной решеткой.

В блендере мне не очень понравилось, всё ж должны чувствоваться кусочки мяса. В кулинарных книгах 90-х годов это называлось «котлеты по-министерски»))) Я еще зелень добавляю в фарш — укроп, петрушку.

Котлетки эти улетают вмиг))) На хлеб вместо колбасы с чаем, кофе.

Фирменный бутерброд моего сына — белый хлеб, творожный сыр Президент, веточка петрушки, кружок помидора и сверху холодная котлетка. Делает себе 3-4 бутерброда, чашку чая и за компьютер))) Он, в основном, и съедает эти котлетки))

Галина, вы так аппетитно рассказываете, сочно! Жаль, мои котлеты уже улетели.

Я бы так сделал — тостерный хлеб чуть поджарил, чесночком натер, дальше все по программе Вашего сына.

Дима, сделаете ещё))) Про поджаренный хлеб с чесночком отдельное спасибо!

Комментарии закрыты.