Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блинчики постные — рецепт с фото

Блинчики постные

суббота, 3 марта.

Всевозможные рецепты блинов и блинчиков не ограничиваются классикой на молоке с добавлением яиц.

Порой можно приготовить вкусные тонкие блинчики совершенно постными, то есть без использования продуктов животного происхождения.

Тем не менее, получится отличное угощение, которое придется по вкусу многим!

В качестве жидкой основы по этому рецепту тоненьких блинчиков нужна газированная вода. Причем не минеральная, а простая питьевая вода, но с газом (лучше всего подходит сильногазированная).

Пшеничную муку я использую Лидскую высшего сорта, а растительное масло — подсолнечное без запаха, то есть рафинированное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления постных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: вода газированная (2,5 стакана — 600-650 миллилитров), пшеничная мука (1,5 стакана — примерно 200 граммов), рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Стакан используется граненый (250 миллилитров).

В глубокую миску или кастрюльку насыпаем 2 столовые ложки сахара и четверть чайной ложки соли.

Наливаем 1 стакан газированной воды и все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Следом насыпаем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки и все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Можно воспользоваться миксером.

Наливаем оставшуюся газированную воду и еще раз перемешиваем.

По необходимости добавляем еще жидкости, если тесто получается густоватым.

В конце наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто.

Даем блинному тесту постоять минут 10, чтобы при приготовлении блинчики не рвались и получились эластичными.

По густоте постное блинное тесто получается немного жиже, чем, к примеру, на молоке и яйцах.

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто.

Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Постные блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тоненькими.

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Таким образом готовим все постные блинчики (получается 16 штук диаметром 20 сантиметров).

Катюша, большое спасибо за заказ.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Комментарии закрыты.