Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блинчики с маком — рецепт с фото

Блинчики с маком

вторник, 11 ноября

А давайте приготовим блинчики с маком!

Нет-нет, не с маковой начинкой – зернышки у нас будут прямо в рецепте теста блинов.

Поверьте, получится очень вкусно и необычно. Любители маковой выпечки уж точно оценят и не пройдут мимо рецепта этих простых тонких блинов .

Подавать готовые маковые блинчики можно со сметаной или любимым джемом (вареньем, сиропом).

Кроме того, их можно запросто наполнить сладкой начинкой.

Они необычайно вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Детям блинчики с маком понравятся точно, да и их родители с удовольствием скушают.

Из такого количества продуктов получается около 14 блинчиков при диаметре сковороды 21 сантиметр.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить маковые блинчики мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, вода, мак, сахар, яйцо куриное (можете не добавлять, если его нет), соль, растительное масло без запаха.

Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром.

Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов.

Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.

Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Затем добавляем воду и еще раз взбиваем.

Теперь всыпаем мак — запаривать или измельчать его не нужно.

Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.

Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались.

Вот такое тесто получается по консистенции — оно довольно жидкое.

Разогреваем сковороду (у меня тяжелая блинница, которую не нужно смазывать маслом — к ней ничего не прилипает) и наливаем чуть больше столовой ложки теста.

Быстрым движением распределяем тесто по поверхности сковороды и печем блинчик пару минут на среднем огне.

Переворачиваем и печем еще полминуты.

Снимаем готовый блинчик и наливаем следующую ложку теста (перед каждым блином тесто хорошо перемешиваем, так как часть мака опускается на дно).

Так мы приготовили 14 вкусных тоненьких блинчиков с маком.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

А еще обязательно приготовьте для своей семьи ароматные амарантовые блинчики.

Комментарии закрыты.