Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Чахохбили из курицы по-грузински — Вкусно и просто

Чахохбили из курицы по-грузински

Грузинские блюда по праву считаются полезными и самыми вкусными.

Разнообразные овощи, сочное мясо и ароматные специи – что может быть лучше? Чахохбили – традиционное грузинское блюдо из курицы.

По сути, это тушеное мясо с овощами, зеленью и пряными специями.

Название этого ароматного блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что переводится как фазан.

Изначально чахохбили готовили именно из этой птицы, которая сейчас является символом Грузии. Сейчас особенной популярностью пользуется рецепт чахохбили из домашней курицы.

Он настолько простой и вкусный, что быстро распространился далеко за пределы Кавказа и стал любимым блюдом многих народов.

Курица получается очень сочной, нежной, с ярко выраженным вкусом специй.

Я уверен, что благодаря этому подробному пошаговому рецепту, настоящее чахохбили по-грузински получится даже у начинающих кулинаров.

Тем более, все ингредиенты для этого легендарного блюда можно найти в ближайшем магазине.

Для чахохбили лучше использовать охлажденное мясо, оно будет намного сочнее и вкуснее замороженного.

Помоем и обсушим бумажным полотенцем куриные бедрышки.

В магазинах можно встретить наборы для чахохбили — это уже порубленные на порционные кусочки бедрышки.

Мне такой набор не попался, и я взял бедрышки целиком.

Кожицу с них снимать не нужно, она даст сок для обжаривания мяса.

Если вы используете для чахохбили целую курицу, то ее следует предварительно разрубить на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясо прожарилось равномерно.

На антипригарной сковороде растопим кусочек сливочного масла.

Дождемся, чтобы масло закипело, и опустим в него бедрышки. Если мясо достаточно жирное, можно обжаривать его без масла, на вытопившемся жиру.

Когда бедрышки хорошенько зажарятся и станут коричневыми, перевернем их на другую сторону.

Обжарим мясо до готовности, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Обжаренные бедрышки переложим в кастрюлю или казан. Выльем в кастрюлю немного масла, в котором обжаривались бедрышки.

Будем томить курицу 5-7 минут на медленном огне.

В это время очистим 4 головки лука и нарежем их кубиком среднего размера.

Затем добавим порезанный лук к курице и продолжим готовить ее под крышкой.

В ступке разотрем измельченный чеснок с ароматными специями и солью.

Посыплем ими курицу, чтобы она как следует насытилась ароматами.

Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, сделаем на них небольшой надрез крест-накрест и опустим на пару минут в кипяток.

Затем аккуратно достанем их шумовкой, охладим в ледяной воде и полностью очистим от кожуры.

Нарежем очищенные помидоры небольшими кусочками.

Когда лук зарумянится, добавим помидоры вместе с выделившимся соком к остальным ингредиентам.

Аккуратно перемешаем и продолжим готовить.

Дополнительно жидкость добавлять не нужно, так как помидоры пустят сок и полностью покроют курицу.

Петрушку, кинзу и укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем.

Через 15 минут добавим в чахохбили несколько ложек соуса сацебели.

Затем высыплем измельченную зелень, накроем кастрюлю крышкой и будем томить курицу еще 5 минут. Готовое блюдо перед подачей должно настояться 5-10 минут.

По желанию соус сацебели можно заменить острым кетчупом или вовсе его не использовать.

Также в чахохбили можно добавить горький перец для остроты.

В таком случае обязательно разрежьте его пополам, достаньте семена и очень мелко нарежьте.

Разложим чахохбили по тарелкам, украсим свежей зеленью.

Чахохбили по-грузински нужно подавать горячим.

  • Запеченная курица с аджикой

  • Курица в тесте

  • Запечённый цыплёнок в кетчупе

  • Куриные ножки в духовке

Добавьте кнопку «далее», где свежие рецепты.

Т.к. сейчас рецепты выкладываются часто, и недавно добавленные уже не видно.

И еще есть какая-то проблема с добавлением комментариев.

Рецепт очень вкусный!

Мария, Вы читаете мои мысли. Я как раз пишу техническое задание программисту, который помогает мне делать сайт.

Обязательно добавлю листалку для новых рецептов.

Только потребуется некоторое время.

Но этот момент я себе отметил.

Дима,пользуюсь только вашим сайтом- настолько он по душе,всё нахожу для себя, и бесконечно благодарна вам за такой красивый дизайн ,с такой любовью и подходом всё оформлено,что ни сготовишь- всё получается вкусно и красиво! Спасибо,что вы есть!

Всегда с вами — Надежда.

Надежда, огромное Вам спасибо за добрые слова!

Они заряжают хорошим настроением на месяц вперед 🙂 Хочется работать еще больше, искать новые интересные блюда, делать сайт более удобным для Вас. Вы ведь мои дорогие гости 🙂

Дмитрий, хочу вам сказать спасибо за такой удобный и красочный сайт!

Это один из лучших в интернете. Готовить стало интереснее.

Было бы здорово, чтобы существовал раздел о сырых продуктах: мясо, молоко и т.д.

Как выбирать и какая в них польза.

Желаю успехов!

Здравствуйте, Виктория!

Сердечно благодарю да Ваши добрые слова! По поводу раздела о продуктах — классная мысль, надо обмозговать

Я невкусно готовлю. Детям-подросткам не нравится.

И вообще готовить не люблю.

Дочку уговариваю окончить кулинарные курсы. И вот мне в руки попался этот сайт.

Наверно, первое, что меня к нему расположило — это дружелюбный посыл, что Вы, Дмитрий, особо не заморачиваетесь с готовкой. Я расслабилась.

И дальше пошло — тушеное мясо, плов и т.д.

Я всегда боялась страшного слова «чахохбили», но сегодня замахнулась и на него!

И получилось!

Спасибо Вам огромное, Дмитрий, что Вы сплотили семью и сделали наши совместные трапезы вкусными.

Я теперь слышу комплименты.

Жизнь прекрасна!

Здравствуйте, Екатерина!

Сердечно благодарю за Ваш отзыв и поздравляю с очередной кулинарной победой.

Комментарии закрыты.