Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Чечевица с курицей и овощами — Вкусно и просто

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин.

Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому его обязательно необходимо включать в свой рацион. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами.

Однако не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Для рецепта подойдет куриное мясо с бедрышек и голеней или свинина, тогда блюдо получится более калорийным. Но и эта версия очень хороша, в ней все сбалансировано.

Замечательный рецепт — и питательный, и относительно легкий — содержание калорий радует. Благодаря чечевице здесь много белка, благодаря использованию куриной грудки — совсем немного жира.

Чистое здоровье!

Мясо помоем. Вытрем лишнюю влагу салфетками, так с ним будет удобнее работать.

Отрежем жир и пленочки, порежем филе на кусочки небольшого размера, у меня примерно 3 на 3 сантиметра.

На сковороде разогреем растительное масло.

Выложим в него порезанную курицу.

Добавим соль и специи по вкусу, чтобы блюдо получилось ароматным. Помешивая, будем жарить мясо на среднем огне до готовности.

Слишком долго жарить не нужно, чтобы не пересушить птицу.

Затем переложим обжаренное до готовности филе в глубокую посуду.

Луковицу и чеснок очистим от шелухи, морковь почистим от кожуры, у перца вырежем семенную коробку.

Порежем овощи на кусочки среднего размера, чеснок мелко нашинкуем.

Высыплем их на сковороду, на которой мы обжаривали мясо.

Помешивая, будем пассеровать их несколько минут.

Затем добавим их в кастрюлю к жареной курице.

Тщательно промоем чечевицу под проточной водой.

Добавим ее к остальным ингредиентам.

Воду подогреем до кипения и вольем в кастрюлю.

Добавим немного соли и специй по вкусу.

Поставим кастрюлю на медленный огонь и накроем ее крышкой.

Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне примерно 20-25 минут. Если вы будете использовать другой сорт бобовых, время варки может изменяться.

Когда она станет мягкой, выключим огонь.

Если вы любите более разваренную чечевицу, увеличьте время приготовления.

Готовому блюду дадим настояться под крышкой 10 минут и будем подавать горячим.

По желанию можно сбрызнуть все лимонным соком, чтобы придать овощам цитрусовую нотку.

Комментарии закрыты.