Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Чечевица с шампиньонами — Вкусно и просто

Чечевица с шампиньонами

Чечевицу издавна используют в разных кухнях мира.

Она отлично подходит для приготовления гарниров и супов-пюре.

Бобовые очень сытные, легко усваиваются организмом и не требуют много времени для приготовления.

Сегодня готовим гарнир из чечевицы с овощами и грибами.

Получается вкусное и постное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев.

Если вы мясоед, то лучше всего к такому гарниру подойдет вареная или запеченая курица.

Во время приготовления не оставляйте бобовые надолго без присмотра.

В отличие от гороха, чечевица готовится очень быстро.

Очень легкое блюдо. ЗОЖникам надо брать в копилку обязательно.

Кстати, если вам нравится вкус чечевицы, не пропустите возможность отведать чечевицу с капустой — это что-то!

Луковицу почистим и помоем.

Порежем ее кубиком среднего размера.

Зубчики чеснока почистим, помоем и порежем тонкими слайсами.

Можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке.

Нальем на глубокую антипригарную сковороду оливковое масло. Высыплем в него порезанные овощи.

Помешивая лопаткой, обжарим их до мягкости на медленном огне на протяжении нескольких минут.

Тем временем почистим и порежем морковь четверть кольцами.

Конечно, быстрее ее натереть, но тогда она смешается с чечевицей и превратится в пюре.

Когда лук и чеснок обжарятся на оливковом масле и станут мягкими, добавим к ним измельченную морковь.

Помешивая, продолжим обжарим ингредиенты вместе пару минут.

Помоем и при необходимости почистим шляпки шампиньонов. Порежем грибы слайсами средней толщины, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

Слишком крупные шампиньоны можно предварительно разрезать напополам.

Обжарим все компоненты вместе.

Когда грибы немного подзолотятся, пересыплем их в кастрюлю.

Слишком долго жарить ингредиенты не нужно, потом они еще будут тушиться с чечевицей.

Красную чечевицу тщательно помоем.

Высыплем ее в кастрюлю поверх пассерованных овощей и грибов.

Очищенную воду подогреем в ковше и доведем до кипения.

Зальем кипятком ингредиенты в кастрюле.

Добавим соль и черный перец по вкусу.

Можно дополнительно добавить сушеные травы или другие специи.

Я этого не делал, так как грибы и так делают блюдо ароматным.

Перемешаем и накроем посуду крышкой. Поставим кастрюлю на медленный огонь и будем тушить блюдо до готовности.

Время приготовления зависит от сорта чечевицы.

У меня была красная, поэтому уже через 10-15 минут она разварилась и была готова.

Горячее блюдо разложим по тарелкам и украсим зеленью.

Его можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей в микроволновке или на сковороде.

Комментарии закрыты.