Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Черничный пирог — Вкусно и просто

Черничный пирог

Сезон черники открыт, а значит самое время разместить рецепт черничного пирога. Вариантов всяких-разных пирогов с черникой пруд-пруди — их делают и с дрожжевым, и с песочным, и даже со слоеным тестом.

У меня для вас есть рецепт черничного наличного пирога.

Рассказывать про вкус не буду, слов таких еще не придумали, чтобы выразить весь мой восторг 🙂 Корж у пирога получится невысокий, но очень нежный.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком в пену.

Потом добавляем сметану и масло, перемешиваем.

Добавляем творог и перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпекания с разъемными краями смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто, сверху высыпаем ягоды и слегка их вдавливаем их в тесто.

Присыпаем ягоды крахмалом. Для свежей черники потребуется 1 ч. л.

Если у вас замороженные ягоды, то размораживать их не нужно.

Для замороженных ягод крахмала потребуется чуть больше — 1 столовая ложка.

Поставим пирог в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

За 15 минут до готовности пирога посыпать его миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

  • Творожный пирог

  • Круассаны с шоколадом

  • Ромовая баба или саварен

  • Яблочный пирог «Тарт татен»

Чудесныо как выглядит пирог, спасибо за рецепт! Дмитрий, а если с вишенкой или малинкой сделать?

Уж больно рецепт теста привлекательный!

Только сока, наверное, много будет от этих ягод, может, разморозить сначала, и слить сок?

Марин, я не пробовал с другими ягодами.

Черника, особенно свежая, не течет.

Поэтому в наливном тесте очень хорошо «сидит».

А вот малинка и вишня дадут сок, который там совсем не нужен (тесто и так не густое).

Я не знаю, сможет ли крахмал его связать.

Если рискнете сделать с вишней, напишите, пожалуйста, что из этого вышло. Очень интересно 🙂

Обязательно сделаю и отпишусь, Димитрий, еще вопрос- на это количество продуктов форма какая диаметром?

Марин, форма нужна 25-26 см в диаметре, стандартная.

Спасибо за ответ, постараюсь на выходных состряпать, с вишенкой, т.к. нет у нас черники на рынке; думаю засыпать ягоду сахаром где-то на полчасика,потом слить весь сок, припудрить крахмалом — надеюсь, что не потечет, меня так вдохновил рецепт Вашего теста, Дима!

:)Надеюсь, все получится!

Буду ждать Ваш отзыв с результатом.

Очень захотела приготовить ваш черничный пирог, спасибо!

Дмитрий, спасибо!
Сначала я приготовила строго по рецепту с черникой.

Вся семья осталась довольна.
А потом, в виду отсутствия черники по рукой, начались эксперименты.

В частности, с вишней. Также получилось очень вкусно 🙂

Комментарии закрыты.