Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Чипсы из лаваша с сыром — Вкусно и просто

Чипсы из лаваша

Чипсы любят многие, а дети особенно.

Но мы с вами знаем, что эта закуска не очень полезна для нашего организма, а уж для детского и подавно. Поэтому я предлагаю вам альтернативу – домашние чипсы с сыром из лаваша.

Они получаются румяными и хрустящими, с нежным ароматом сыра и специй.

Такие чипсы отлично подойдут к холодному пиву или станут вкусным дополнением к супу-пюре из кабачков.

Закуску можно хранить в стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой. Но, по правде говоря, у меня она никогда не хранилась дольше 30 минут.

Поэтому смело покупайте сразу несколько лавашей большой кусок сыра, чтобы потом не пришлось идти в магазин второй раз.

Кстати, в сметану можно добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, тогда чипсы получатся еще более острыми и пикантными.

Для удобства я разрезал лаваш напополам, чтобы он поместился на разделочную доску. По желанию его можно оставить целым.

Смажем его жирной сметаной.

Удобно использовать для этой цели силиконовую лопатку.

Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке.

Я использовал обычный российский, вы можете заменить его чеддером, пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится.

Посыплем смазанный сметаной лаваш тертым сыром.

Для вкуса и аромата добавим по щепотке соли (если сметана и сыр не соленые), черного перца и сушеных трав.

Я использовал прованские травы, вы можете посыпать лаваш сушеным базиликом, укропом или паприкой.

Теперь осталось нарезать нашу заготовку на небольшие кусочки — чипсы.

Здесь все зависит от вашей фантазии.

Их можно сделать квадратными, треугольными или придать им форму прямоугольника.

Разрезать лаваш можно кухонными ножницами или ножом для пиццы.

Перенесем наши заготовки на противень и отправим в разогретую духовку. Смазывать или застилать противень пергаментом не нужно.

Температура духовки должна достигать 180 градусов, чтобы изделия не пригорели.

Будем запекать наши чипсы 5-10 минут, чтобы они подзолотились.

Затем достанем чипсы из духовки, переложим в сухую посуду. Будем подавать их как закуску к пиву.

По желанию можно дополнить их острым кетчупом или чесночным соусом.

Комментарии закрыты.