Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Цветная капуста в сырном кляре — Вкусно и просто

Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом

Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки.

Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр.

С ним овощи получаются еще вкуснее.

Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком.

Он идеально подходит для этого блюда.

По рецепту кляра с добавлением сыра можно также поджарить кружочки кабачков, получится вкусно и полезно!

Кочан разрежем на соцветия.

Крупные кусочки разрежем напополам, чтобы они были примерно одинакового размера.

Тогда овощи сварятся одновременно.

Нальем в большую кастрюлю воду и доведем ее до кипения.

Посолим воду и опустим в нее цветную капусту. Будем варить ее на медленном огне до полуготовности примерно 5-7 минут после повторного закипания воды.

Время варки зависит от размеров овощей.

Чем они крупнее, тем дольше варятся.

Затем откинем соцветия на дуршлаг и обдадим холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Оставим ингредиенты на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

В пиалу вобьем яйца.

Взобьем их венчиком, чтобы желтки соединились с желтками.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном.

Добавим его во взбитые яйца.

Перемешаем ингредиенты.

Добавим мелко порезанную зелень петрушки.

Посолим и приправим смесь паприкой и черным перцем.

Снова перемешаем кляр, чтобы он стал густым и однородным.

Теперь каждый кусочек капусты запанируем в пшеничной муке, чтобы кляр лучше держался.

Затем окунем соцветие в сырный кляр, чтобы он полностью покрыл овощи.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым постным маслом.

Будем обжаривать ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Удобно переворачивать овощи с помощью двух вилок.

Готовую закуску выложим на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

В отдельной посуде смешаем жирную сметану.

Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Всыплем мелко порубленную зелень петрушки.

Добавим немного соли и щепотку черного перца.

Закуску будем подавать горячей с чесночным соусом.

Комментарии закрыты.