Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Деревенская пицца с творогом и курицей — Вкусно и просто

Деревенская пицца с творогом и курицей

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом пиццы из дрожжевого теста.

Она получается очень нежной и ароматной. В качестве начинки мы будем использовать творог с зеленью, вареное куриное филе и сыр.

Почему она называется деревенской? — Не знаю.

Наверное, из-за пышной основы и необычной начинки.

Можно добавить в начинку или помидоры, а также заменить курицу ветчиной или острыми колбасками.

Если дети не жалуют творог — попробуйте предложить им вот такой компромиссный вариант — под маской любимой и всегда желанной пиццы и ненавистный творог проскочит незаметно 🙂

Из указанного количества ингредиентов получается две большие пиццы диаметром 30 сантиметров.

В глубокой пиале смешаем ингредиенты для опары: по одной столовой ложке пшеничной муки и сахара и пакетик сухих быстродействующих дрожжей.

Подогреем молоко до 40 градусов.

Вольем в опару одну треть (125 мл) молока и перемешаем опару.

Оставим ее на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара подошла.

Растопим сливочное масло, немного остудим его до комнатной температуры.

Вольем в пиалу с маслом оставшееся молоко.

Добавим подошедшую опару.

Всыплем оставшуюся ложку сахара, добавим соль.

Частями введем в тесто просеянную муку.

Ее количество может меняться, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Оно должно быть эластичным и не прилипать к рабочей поверхности.

Замесим тесто.

Переложим его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Тесто также можно смазать маслом, чтобы оно не заветрелось и получилось еще нежнее.

Накроем посуду полотенцем и оставим на 1-1,5 часа для расстойки.

Когда тесто подойдет, обомнем его и оставим для расстойки еще на 40 минут.

Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском до готовности.

Затем мясо остудим и порежем на кусочки.

Творог смешаем с мелко порезанными зеленым луком и петрушкой.

Добавим немного соли, черный перец и перемешаем начинку до однородности.

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Тесто разделим на две одинаковые части. Одну половину раскатаем в круг толщиной в 1 сантиметр.

Для удобства я раскатываю тесто на пергаменте, чтобы потом перенести заготовку на противень.

Посыплем заготовку небольшим количеством манки, чтобы тесто не размокло от начинки.

Выложим на основу пиццы половину творожной начинки.

Сверху распределим кусочки вареного филе.

Посыплем пиццу тертым сыром.

Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать пиццу до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Затем таким же образом сформируем и выпечем вторую пиццу.

Будем подавать пиццу горячей с томатным соком или пивом.

  • Пицца по-русски

  • Тесто для пиццы

  • Пицца с сыром и колбасой

  • Мини пицца

Отличная идея, Дмитрий! Мой ребенок как раз из тех, кто творог на дух не переносит, а пиццу обожает!

Попробую его обхитрить, спасибо Вам!

Спасибо за идею с творогом.

Сегодня делала, было тесто готовое, добавила помидоры еще, очень вкусно.

Да, пожалуй пицца без помидоров и базилика- это не совсем пицца.

Я бы добавила. А идея хорошая…

А я делаю тесто без масла, будет тонкая и хрустящая. А еще делю тесто, как минимум, на 2 части.

А вот помидоров и базилика, действительно не хватает.

А за идею с творогом, спасибо.

Комментарии закрыты.