Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Диетические котлеты из куриного фарша — Вкусно и просто

Диетические котлеты из куриного фарша

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных сочных и полезных куриных котлет с добавлением свежих овощей и манной крупы.

Их особенность состоит в том, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке.

Таким образом блюдо получается диетическим и низкокалорийным, идеально подходит для детского меню.

Если сравнивать котлеты, приготовленные в духовке, с аналогичным блюдом, приготовленным на сковороде, то по количеству калорий разница получается впечатляющая.

По вкусу, конечно, жареные в масле будут поинтереснее.

Красота требует жертв, но в данном случае — не таких уж великих.

Такие куриные котлеты удобно брать с собой, чтобы быстро и вкусно подкрепиться на работе или в дороге.

Никакой тяжести в желудке — только сытость и легкость.

Так что, надеюсь, блюдо понравится поклонникам диетических рецептов и приверженцам здорового образа жизни.

Куриное филе помоем, бумажными салфетками обсушим от влаги.

Зачистим мясо птицы от пленок, порежем филе на кусочки средней величины.

Измельчим их в фарш с помощью блендера или мясорубки.

У белокочанной капусты удалим верхние загрязненные листы.

Мелко нашинкуем капусту или измельчим ее в чаше блендера.

Таким же образом измельчим почищенную от кожуры морковь.

У сладкого перца вырежем семенную коробку, порежем мякоть кубиком.

Таким же образом порежем лук.

Обжарим его до золотистого оттенка на двух столовых ложках постного масла.

В глубокой миске или пиале смешаем куриный фарш, измельченные морковь, капусту, болгарский перец.

Добавим обжаренный лук.

Всыплем в смесь манную крупу, соль и перец для остроты.

Тщательно вымешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Противень для выпечки застелем пищевой фольгой.

Смажем ее оставшимся растительным маслом, чтобы они не подгорели во время запекания. Смачивая руки в холодной воде, сформируем небольшие овальные котлеты.

Старайтесь, чтобы все изделия получились примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Готовые котлеты выложим на подготовленный противень. Отправим их во включенную на 200 градусов духовку на 35-40 минут.

В результате изделия полностью пропекутся и подзолотятся сверху.

По желанию в процессе выпекания их можно перевернуть, но я этого не делал.

Эти по-настоящему диетические куриные котлеты можно кушать сразу или потом разогревать перед подачей по мере необходимости.

В качестве гарнира хорошо подойдет нежное картофельное пюре, спагетти или домашняя лапша, соленья или салат из свежих овощей.

Комментарии закрыты.