Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашний соус тартар — Вкусно и просто

Соус тартар

Легендарный французский соус тартар идеально подойдет для любых морепродуктов, ростбифа, холодного жаркого.

У тартара интересная история.

Он получил такое название из-за своей остроты, по ассоциации с воинственными татарами, у которых были очень острые сабли. Со временем это название закрепилось, и соус начали называть тартаром далеко за пределами Франции.

Сейчас тартар входит в число самых знаменитых соусов в мире.

Практически каждый повар готовит тартар по-своему.

Некоторые добавляют репчатый лук или чеснок, другие готовят его на основе майонеза.

В классическом рецепте основными компонентами тартара являются вареные желтки, оливковое масло и зеленый лук.

Ингредиенты перемешиваются с солью, специями и натуральным лимонным соком или винным уксусом.

В дополнение к классическому рецепту можно добавлять и другую свежую зелень, например, эстрагон, укроп, зеленый базилик.

Особенность тартара в том, что он сочетает в себе гладкую однородную основу и пикантные кусочки зелени и овощей.

В принципе, приготовить домашний тартар очень просто — нужно смешать в равных количествах сметану и майонез, а потом по вкусу добавить мелко порезанные маринованные огурцы, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Но мне все-таки хотелось бы поделиться с Вами именно классическим рецептом.

Комментарии закрыты.