Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашняя лапша из моркови — рецепт с фото

Домашняя лапша из моркови

понедельник, 13 октября

Любители всевозможной домашней лапши – все сюда! Сегодня готовим яркую и аппетитную домашнюю морковную лапшу.

Она получается вкусной и оригинальной по цвету, ведь морковь – это натуральный краситель. На самом деле приготовление лапши в домашних условиях – это очень просто.

Главное – иметь под рукой необходимые продукты и желание готовить.

Подавать готовую лапшу можно с бульоном, а при желании сервировать блюдами из мяса или птицы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашней лапши из моркови нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, свежая морковь и куриное яйцо.

Прежде всего нам нужно получить сок из моркови.

Для этого натираем очищенный корнеплод на мелкой терке.

Отживаем массу, чтобы получился чистый морковный сок — получается примерно 50 мл.

Муки может потребоваться больше или меньше — все зависит от свойств муки, количества сока и размера яйца.

Просеиваем на рабочую поверхность муку, делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.

Перемешиваем вилкой, чтобы яйцо соединилось с мукой.

Теперь добавляем сок моркови.

Вымешиваем тесто, чтобы мука вобрала в себя жидкость.

Вымешивать нужно до полной однородности теста – минут 5-7.

Получается довольно тугое тесто.

Кладем его в миску, прикрываем крышкой и даем тесту отдохнуть полчаса.

По прошествии отведенного времени тесто становится очень послушным и податливым.

Припыливаем стол мукой и раскатываем тесто очень тонко: так, чтобы толщина пласта была не более 2 мм.

Теперь нужно подсушить тесто — для этого перекладываем пласт на полотенце и даем отдохнуть около часа.

Теперь тесто подсохло: сворачиваем его в плотный рулет и острым ножом нарезаем его полосками около 5 мм.

Разбираем нарезанные спиральки и распределяем лапшу на поверхности – для последующего хранения ее нужно высушить.

Если будете использовать ее сразу же, этот шаг можно пропустить.

Для удобства хранения советую свернуть лапшу в виде гнездышек.

Отвариваем домашнюю лапшу из моркови в кипящей подсоленной воде около 5 минут и подаем горячей.

Комментарии закрыты.