Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашняя морковь по-корейски — рецепт с фото

Домашняя морковь по-корейски

пятница, 27 февраля

Морковь по-корейски – это практически повседневное блюдо-салат, который мы постоянно можем увидеть на прилавках магазинов или предпочитаем готовить дома.

Этот салат (как вариант холодная закуска) – тонко нарезанная или измельченная на специальной терке свежая сочная морковь, в которую добавляют растительное масло и смесь пряностей.

Что интересно, основой моркови по-корейски стала закуска кимчхи (традиционное корейское блюдо) – пекинская капуста с пряностями. Однако ввиду того, что в странах бывшего СССР пекинская капуста была редким гостем, стала использоваться морковь.

Именно этот корнеплод со временем и прижился в этом вкусном и простом салате – сегодня мы едва ли представляем себе другие варианты.

В рецепт этого простого и быстрого салата помимо самой моркови, которая обязательно должна быть сочной и сладкой, входят специально подобранные пряности: молотый кориандр, черный и красный молотый перец, сухой чеснок, соль и сахар.

Это основой набор, а дальше мы вправе подключать свои пристрастия, используя ту или иную добавку по вкусу в этот овощной салат.

Вообще, я очень люблю домашнюю морковь по-корейски: она получается гораздо вкуснее, нежнее и полезнее магазинного продукта (как правило, производители добавляют очень много уксуса). И к тому же, я всегда могу подкорректировать вкус этого салата на свой выбор.

Кстати, специальная приправа для моркови по-корейски продается в любом продуктовом магазине, поэтому намеренно подбирать отдельные приправы смысла не вижу.

Комментарии закрыты.