Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Горчичный хлеб — рецепт с фото

Горчичный хлеб

суббота, 28 марта

Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и наверняка понравится любителям этой приправы.

Если использовать очень свежий горчичный порошок, готовый хлеб будет даже с явно выраженным горчичным вкусом, поэтому можете уменьшить его количество.

Такой домашний хлебушек отлично подходит к первым блюдам. Кроме того, с ним получаются очень вкусные и ароматные бутерброды с мясом или колбасой.

Он долго не черствеет и сохраняет свой характерный аромат.

Если вы будете использовать сухие дрожжи, нужно всего 4 грамма (как и сухих быстродействующих).

Последние не нужно разводить в воде – их добавляют непосредственно в муку.

За рецепт этого чудесного ароматного и очень вкусного хлеба огромное спасибо моей любимой Олесеньке из Вьетнама!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт горчичного хлеба входит пшеничная мука (можно использовать как высший сорт, так и первый), горчичный порошок, вода, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло и дрожжи. Помимо этого, для смазывания заготовки понадобится 1 яичный желток и немного молока.

Посыпать будущий хлебушек советую белым кунжутом – он вкусный и полезный.

Так как дрожжи у меня прессованные, первым делом их нужно разбудить (аналогично поступаем с сухими).

В 100 миллилитрах теплой кипяченой воды растворяем сахар и дрожжи.

Оставляем мину на 15-20, чтобы появилась пенка.

Значит дрожжи заработали.

В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем горчичный порошок и соль.

Все перемешиваем.

Наливаем дрожжевую водичку и остальную (125 миллилитров) теплую воду.

Начинаем замешивать тесто.

Когда мука частично впитает в себя жидкость, наливаем растительное масло.

Замес теста руками длится до полной гладкости и эластичности колобка — минут 12-15. Тестомес или хлебопечка справится минут за 10.

Колобок должен быть мягкий и нежный, но при этом держать форму. Отправляем тесто в теплое место на расстойку на 2 часа, не забыв затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем из натуральной ткани.

Через час нежно обминаем тесто и снова в тепло.

Дрожжевое тесто вырастет как минимум в 2 раза.

Теперь переходим к этапу формовки.

Вы можете сделать горчичный хлеб не только формовым (то есть выпечь в форме), но и подовым — на противне.

Если будете делать в форме, застелите ее пергаментом.

Даем заготовке отдохнуть в тепле минут 40, затем смазываем ее смесью желтка и молока.

Присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в предварительно прогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

Горчичный хлебушек у меня очень хорошо поднялся при выпечке.

Даем ему немного остыть в форме, затем вынимаем его.

Полностью остужаем хлеб на решетке и можно пробовать.

Угощайтесь, друзья, ароматный свежеиспеченным домашним хлебом!

Это очень вкусно!

Комментарии закрыты.