Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Горячие бутерброды — мини-пиццы — Вкусно и просто

Горячие бутерброды «мини-пиццы»

Хрустящие аппетитные бутербродики на тонком кружочке багета — просто спасение, когда надо быстро накормить целю компанию друзей.

Чем они замечательны: во-первых, готовятся из самых простых ингредиентов, во-вторых — остаются вкусными даже после разогревания, в-третьих, по вкусу напоминают всенародно любимую пиццу.

P.S. Ирина Семеновна, спасибо за бриллиантовую идею.

От себя добавили только щепотку итальянских трав.

Впервые готовили на юбилей мамы. Гостям понравилось, и рецепт пошел дальше в народ)

Это очень простой «студенческий» рецепт. Готовятся такие бутер-пиццы довольно быстро, а аромат при выпекании в духовке стоит как в итальянской пиццерии.

Количество ингредиентов в рецепте привожу ну очень приблизительно. Тут главное — сама идея.

Кстати, багет подойдет не только свежий, но и немного подсохший.

Включаем духовку заранее, ставим термометр на 160-180 градусов. Пока духовка разогревается, режем все ингредиенты для топинга, кроме сыра.

Колбасу и лук нужно порезать мелкими кубиками.

Помидоры — тонкими кружочками.

Багет для нашей быстрой мини-пиццы режем кружочками толщиной 0,7-0,8 мм.

На разогретую сковородку добавляем масло, выкладываем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем колбасу.

Берем противень. Смазывать его ничем не надо.

Кладем кусочки батона и на каждый — по чайной ложке колбасы, обжаренной с луком.

Можно класть чуть поменьше колбасы, чем у меня на фото.

Сверху кладем помидоры, перчим.

Посыпаем итальянскими травами, чтобы получить характерный запах пиццы.

Кладем свежую петрушку.

Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем на помидоры.

Ставим противень с мини-пиццами в разогретую духовку минут на 15-20. Аромат пойдет божественный.

Все, наши бутербродики готовы.

Комментарии закрыты.