Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гороховые котлеты — Вкусно и просто

Гороховые котлеты

Предлагаю вам еще один постный рецепт.

На сайте уже есть много рецептов котлет из капусты, лука, моркови и даже риса.

Сегодня будем готовить их из гороха.

Получается вкусное и полезное блюдо, которое подойдет не только вегетарианцам и постящимся, но и всем любителям этих бобовых.

Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, если вы относитесь к мясоедам.

Совет!

Если вареный горох получился слишком жидким и изделия во время обжаривания плохо держат форму, добавьте в тесто панировочные сухари.

В этом случае дополнительно панировать заготовки не нужно.

Тщательно промоем бобовые.

Я использовал для рецепта колотый горох, он варится достаточно быстро, поэтому предварительно я его не замачивал. Если вы будете использовать целый горох, то его лучше заранее замочить на 2-4 часа в холодной воде, чтобы он приготовился быстрее.

Зальем промытый горох чистой водой в соотношении 1 к 2. Для нашего рецепта нам понадобится 1 литр воды.

Накроем кастрюлю крышкой и будем варить ингредиенты до готовности.

У меня ушло на приготовление примерно 40 минут.

Затем переложим вареные бобовые в глубокую посуду и остудим до комнатной температуры.

В это время репчатый лук почистим и порежем кубиком.

На сковороду нальем несколько ложек растительного масла.

Я использовал рафинированное подсолнечное.

Высыплем в него порезанный лук и, помешивая, будем обжаривать его до мягкости.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, выключим огонь.

Также немного остудим лук, чтобы он не был горячим.

Добавим к остывшим бобовым жареные овощи.

Посолим и приправим черным молотым перцем наши ингредиенты, чтобы котлеты не получились пресными.

Перемешаем.

Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие круглые или овальные котлеты.

Запанируем их в сухарях, чтобы готовые котлеты получились золотистыми.

К тому же, так они будут лучше держать свою форму.

Нальем на сковороду оставшееся подсолнечное масло. Выложим в него наши заготовки.

Обжарим котлеты по 1 минуте с каждой стороны.

Не стоит жарить изделия слишком долго, иначе они станут более жидкими и превратятся в пюре.

С этой же целью не наливайте на сковороду слишком много растительного масла.

Гороховые котлеты будем подавать с томатным соусом, сметаной и свежими овощами.

Комментарии закрыты.