Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — Вкусно и просто

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками.

А чтобы было интереснее, для начала — немного истории и несколько интересных фактов об этом простом, но таком любимом и знаменитом супе.

Горох вошел в повседневный рацион уже давно.

Его ценят за полезные свойства и отличные вкусовые качества. Эта бобовая культура особенно богата белком.

Гороховый белок усваивается быстрее, чем белок, который содержится в мясе.

Кроме того, он богат полезными аминокислотами.

Оказывается, что гороховый суп начали готовить ещё во II столетии до н. э. В некоторых странах он был настолько популярен, что его продавали прямо на улице.

В древней Греции суп из гороха был одним из самых любимых и почитаемых блюд.

В разных странах есть свои необычные традиции и особенности приготовления и подачи горохового супа. Например, в солнечной Италии в суп добавляют твердый сыр и сухое вино, в Монголии – домашнюю сметану и томатный сок, на Украине – чеснок и шкварки.

Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками.

Они придадут блюду особенный вкус и невероятный аромат.

Чтобы гороховый суп был более сытным и наваристым, используйте для его приготовления мясной бульон (куриный или говяжий).

Учитывая, что ребрышки тоже дадут навар, более легкий вариант супа – на очищенной воде или овощном бульоне.

Комментарии закрыты.