Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гречка с овощами и куриными фрикадельками — Вкусно и просто

Гречка с овощами и куриными фрикадельками

Однажды я уже готовил свино-говяжьи фрикадельки с гречкой. Получилось очень вкусно и сытно.

Но я подумал, что не у всех хозяек есть духовки, да и включать ее летом в жару совсем не хочется.

Поэтому сегодня я приготовлю гречку с овощами и куриными фрикадельками – простое и диетическое блюдо, которое можно сделать в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде.

Крупа пропитывается ароматом лука, моркови и сладкого перца и становится очень ароматной.

Думаю, с овощным или куриным бульоном блюдо будет еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться здорового питания.

Оно сбалансированное по составу и не содержит лишних калорий.

Кстати, если вы тоже любите крупы, попробуйте приготовить этот рецепт со свининой.

Уверен, никто не останется равнодушным!

Куриную грудку помоем. Отделим филе от каркаса, зачистим его от пленок.

Порежем мясо на кусочки, чтобы потом измельчить его в фарш.

Переложим кусочки филе в блендер. Добавим одну очищенную и крупно порезанную луковицу.

Посолим ингредиенты и приправим их черным перцем и готовой смесью пряностей для курицы.

Измельчим ингредиенты с помощью блендера.

Для этой цели можно использовать и мясорубку с мелкой решеткой.

Фарш должен получиться густым и однородным.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше.

Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Вторую луковицу очистим, порежем кубиком. Помытый сладкий перец очистим от семенной коробки и порежем таким же способом, что и лук.

Морковь помоем от грунта, очистим и измельчим четверть кольцами.

В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном нальем постное масло.

Высыплем в него овощи и обжарим их вместе до мягкости.

Затем добавим к овощам наши заготовки из фарша.

Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне.

Через 3-5 минут аккуратно перевернем фрикадельки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Тем временем тщательно промоем гречку.

Когда ингредиенты немного обжарятся и подзолотятся, добавим в сотейник крупу.

Зальем все кипятком или горячим бульоном.

Можно использовать овощной или куриный, тогда получится еще вкуснее.

Добавим соль по вкусу, немного перца и паприки.

Накроем посуду крышкой и будем варить гречку на медленном огне до готовности крупы и полного выпаривания жидкости из сотейника.

Готовую гречку с овощами и куриными фрикадельками будем подавать горячей, украсив зеленью.

Комментарии закрыты.