Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гречка с помидорами, тушеная в томатном соусе — Вкусно и просто

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным.

В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны.

Думаю, будет еще вкуснее.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.

Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке.

По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.

Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло.

Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи.

Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.

Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток.

Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.

Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.

Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.

В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу.

Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.

В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.

Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист.

Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне.

Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.

Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

  • Постные чебуреки с баклажанами

  • Пхали: ассорти из фасоли, шпината и свеклы

  • Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов

  • Тушеные шампиньоны с тимьяном

Пишу отзыв первый раз, хотя пользуюсь этим сайтом давно. Только что сготовила гречку по этому рецепту.

Резюме- быстро, просто и ВКУСНО!

Рекомендую.
И, естественно, спасибо за рецепт.

Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что доверяете рецептам с моего сайта.

Я и правда выкладываю только проверенные лично и доработанные блюда.

Не припоминаю чтобы когда нибудь пробовал гречку в томатном соусе.А на что похож вкус?

Ну гречку с подливкой. Вполне сытно и можно обмануть голод )

Комментарии закрыты.