Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Грильяж кунжутный — рецепт с фото

Грильяж кунжутный

воскресенье, 28 декабря

Несмотря на то, что домашний рецепт этого десерта достаточно прост в приготовлении, кунжутный грильяж получается очень вкусным и сытным.

Всего по несколько ложек сахарного песка, кунжута и сливочного масла, а в результате у вас будет достаточно много домашних кунжутных конфет.

Один из этапов приготовления этого вкусного десерта по рецепту предусматривает карамелизацию сахара — помните, что его нельзя перемешивать ложкой.

Просто периодически наклоняйте кастрюльку из стороны в сторону для равномерной карамелизации кристалликов сахара.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, в этот быстрый и простой рецепт десерта входит всего 3 ингредиента: белый кунжут, сахарный песок и мягкое сливочное масло.

Насыпаем в небольшую кастрюльку сахар и разравниваем его. Посуда должна быть абсолютно сухой.

На среднем огне начинаем прогревать сахарный песок.

Сахар не мешаем ложкой, а наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно растапливались. Только смотрите, не сожгите карамель — изредка можете приподнимать кастрюлю.

В результате получается вот такая карамель.

Быстренько кладем в карамель мягкое сливочное масло — оно моментально растапливается.

И засыпаем кунжут.

Все хорошенько перемешиваем примерно полминуты.

Вот такая масса у нас получилась.

Заранее подготовим пергамент и скалку.

Выкладываем кунжутную массу на бумагу.

Разравниваем ее, прикрываем второй половиной пергамента и прокатываем скалкой.

Толщина пласта — не более 3-4 мм.

Пока грильяж не затвердел, ножом наносим насечки, по которым затем нужно разломать сладкие ломтики.

Масса остывает очень быстро — можете отнести все на холод, тогда это займет пару минут.

Простой и вкусный десерт к чаю готов.

Можно наслаждаться!

А любителям подобных домашних лакомств еще рекомендую попробовать ореховые козинаки.

Комментарии закрыты.