Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Груши в слоеном тесте — рецепт с фото

Груши в слоеном тесте

четверг, 9 октября

Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо — груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте.

Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый).

Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.

Прежде всего очищаем груши.

Хвостики оставим для большей эстетики.

Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.

Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.

Вынимаем груши и остужаем их.

Тем временем порубим очищенные орехи ножом.

Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка.

Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.

Кладем немного орехов в образовавшуюся полость.

Таким образом наполняем все груши.

Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши.

Остальное тесто разрезаем длинными полосами.

Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.

Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками.

Обмазываем тесто яйцом.

Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут.

Как только тесто зарумянится, блюдо готово.

Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.