Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гунканы с чукой — рецепт с фото

Гунканы с чукой

суббота, 11 октября

Блюдо для любителей японской кухни. Гунканы с салатом чука (иначе называется хияши вакаме) . Вообще гунканами принято называть это разновидность лепных суши, для приготовления которых не используется коврик макису.

Они напоминают «кораблики» и очень удобны, чтобы готовить суши с икрой или измельчённой начинкой.

Салат чука я очень люблю. Это одна из видом морских водорослей, которые у нас в магазинах можно найти исключительно в виде салата с добавлением семян кунжута.

Он совершенно не похож на столь популярную морскую капусту – в общем, при возможности обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления гунканов с чукой нам понадобится примерно 2 листа сушеных водорослей нори, рис для суши, вода, рисовый уксус, соль, сахар и чука.

Ставим вариться рис. Для этого промываем крупу несколько раз в чистой воде, засыпаем в кастрюльку и заливаем водой.

Вообще, считается, что в идеале воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.

Варим рис на медленном огне под крышкой (не мешаем) до полного выпаривания жидкости.

У меня ушло после закипания примерно 12 минут.

Выключаем огонь и даем рису постоять еще 10 минут под крышкой.

Пока рис пропаривается, готовим заливку, для чего в отдельной мисочке разводим в рисовом уксусе сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения кристалликов.

Вливаем в еще теплый рис, аккуратно лопаткой перемешиваем.

Рис для гунканов готов.

Листы нори нарезаем полосками примерно 3-4 сантиметра в высоту.

С одного листа получается 4 полоски.

Теперь мокрыми руками лепим такие себе округлые брусочки.

Берем немного риса в ладонь и прижимаем его, формируя колбаску.

Теперь обворачиваем колбаску из риса полоской нори так, чтобы верх нашего кораблика был свободен.

Плотно прижимаем нори к рису – водоросль хорошо прилипает.

Аналогично поступаем с остальным рисом и полосками нори.

В завершении наполняем пустое пространство чукой и падаем гунканы к столу в сопровождении соевого соуса, васаби и имбиря.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.