Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хлеб-бутерброд — рецепт с фото

Хлеб-бутерброд

воскресенье, 16 ноября

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – будем готовить хлеб-бутерброд.

Могу сказать, что этот довольно оригинальный рецепт выпечки запросто выручит вас, когда лень готовить что-то серьезное и сложное, а накормить семью нужно.

Готовый хлеб имеет форму буханки, но вся суть в том, что он делится на отдельные части – бутерброды.

Начинку мы берем в виде вареной колбасы и любимого сыра – я использовала плавленый пластинками, но отлично подойдет и простой твердый).

Ломтик помидора и веточка зеленого салата в дополнении к такому бутерброду с колбасой и сыром — отличный вариант простого и сытного завтрака!

Рецепт теста для хлеба вы вправе выбирать по вкусу и предпочтениям – я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления (его можно сделать еще с вечера, а утром оно готово к работе).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, в этот рецепт дрожжевой выпечки входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, качественная вареная колбаса и сыр (у меня плавленый, но можно использовать уже нарезанный пластинками твердый или полутвердый).

Первым делом нарежем не толстыми кружочками колбасу, а также сыр, если нужно — начинка готова.

Теперь работаем с тестом.

У меня это так называемое Хрущевское или Французское тесто, которое бродит в холодильнике. Его отличительная особенность также заключается в том, что в его состав входит много сливочного масла, поэтому при разделке оно не требует муки.

Раскатывает тесто в пласт, толщиной около 5 мм.

Теперь нарезаем его прямоугольниками, ширина которых равна ширине формы для выпечки.

В длину такие плоски должны быть в 2,5 раза больше ширины.

Кладем на один конец прямоугольников кружочки колбасы.

Накрываем колбасу ломтиками сыра.

Теперь накрываем начинку второй половиной теста — получаются такие вот сырые бутерброды.

Так поступаем с остальным тестом и начинкой — всего у меня вышло 10 бутербродов.

Берем прямоугольную форму и складываем в нее наши заготовки гармошкой.

У вас должно остаться место с одного краю — это необходимо, так как в процессе расстойки тесто вырастет.

Я всегда делаю такую вот распорку из бумаги и по мере увеличения теста в объеме, ее просто вынимаю.

Спустя час в тепле наша заготовка вырастет и займет все место в форме.

Можно выпекать хлеб-бутерброд.

Готовим его при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Затем вынимаем из формы и даем немного остыть.

Кушаем теплым, а когда остынет, просто разогреваем в микроволновой печи.

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный хлеб-бутерброд точно понравится вашей семье, особенно сильной ее половине.

Какой рецепт хлеба вам еще посоветовать?

Попробуйте итальянский хлеб Гармошка – он тоже отламывается и отлично подходит для приготовления домашних бутербродов.

Комментарии закрыты.