Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хрустящие малосольные огурцы — рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы

среда, 1 августа.

В сезон как можно не приготовить хрустящие малосольные огурцы по простому классическому рецепту?

Еще бы: ароматные малосольные огурцы с чесноком и зеленью — это отменная холодная закуска, которую по достоинству оценят за любым столом.

Набор и количество свежей зелени для приготовления таких огурчиков можно менять, но я предпочитаю традиционный: листья хрена, черной смородины и вишни (прямо с веточками), а также душистые зонтики укропа.

Для большего хруста (хотя малосольные огурцы по этому рецепту и так будут хрусткими) можно добавить еще несколько листиков дуба.

Кто любит, смело кладите чайную ложку семян горчицы (у меня просто закончились на тот момент).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой простой, но очень вкусной и ароматной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы, питьевая вода, поваренная соль, чеснок, листья вишни, хрена и черной смородины, а также зонтики укропа.

Для рассола в 1,5 литра холодной воды (я не кипячу, а использую фильтрованную из крана) добавляем 2,5 столовые ложки крупной поваренной соли (не йодированной).

Тщательно все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

На дно осядет грязь (скорее всего это песок или что-то в этом роде) — потом просто не добавляйте осадок.

Свежие упругие огурчики (1 килограмм) моем, срезаем попки. Я всегда люблю делать малосольные огурцы среднего размера, поэтому оставляю их целыми.

Более крупные огурцы можно разрезать вдоль пополам.

Крупную головку свежего чеснока чистим, а зубчики нарезаем пластинками.

Берем подходящую по объему посуду (у меня эмалированная кастрюля на 4 литра) и укладываем на дно часть зелени.

Не забудьте очень тщательно промыть листья и зонтики под холодной проточной водой.

Кладем ряд подготовленных огурчиков.

Поверх укладываем пластинки чеснока.

Таким образом заполняем кастрюлю огурцами с чесноком.

Укрываем остальной зеленью — листьями хрена, черной смородины и вишни.

Не забываем и про зонтики укропа.

Заливаем содержимое кастрюли соленой водой — такого количества как раз хватает на 1 килограмм некрупных огурчиков.

Прикрываем крышкой или затягиваем посуду марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-12 часов.

В зависимости от температуры на кухне время засола может отличаться.

Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пена, а овощи с зеленью начнут менять цвет на болотный, переставляем кастрюлю с малосольными огурцами в холодильник.

Там и храним, пока все не съедим.

У нас такие огурчики готовы уже через 1,5 суток с начала приготовления.

Попробуйте и вы ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы по этому простому рецепту.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Комментарии закрыты.