Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Имбирный квас — Вкусно и просто

Имбирный квас дзидзибира

Хочу предложить вам замечательный рецепт греческого имбирного кваса дзидзибира.

Если вы не встречали такое чудо, то у меня для вас подарок 🙂 Напиток получается тонизирующий, терпкий и очень вкусный. В летнюю жару особенно актуально приготовить такой квасок, да и продукты для него есть в любом магазине.

Буквально 15 минут вашего времени+сутки брожения и имбирный квас готов.

Подготовить продукты, лимоны намыть и обдать кипятком, затем обсушить.

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой и отставить в сторону.

Корень имбиря почистить и натереть на крупной тёрке.

Далее нужно снять кожуру с лимонов. Есть два варианта.

Если вы хотите получить квас с легкой горчинкой, то предварительно счищать цедру с кожуры не нужно.

Я так и сделал, поэтому мой имбирный эль (так еще называют дзыдзыбиру) слегка горчил.

В традиционном варианте с кожуры цедру надо срезать.

В банку с родниковой или фильтрованной водой всыпать сахар и влить дрожжи, всё хорошо перемешать.

Затем добавить в банку корень имбиря и кожуру лимона.

Снова хорошо перемешать.

Из лимонов выжать сок.

Добавить сок лимона в банку, хорошо перемешать.

Одеть на горлышко банки резиновую перчатку.

Оставить банку при комнатной температуре на 1 сутки.

Затем процедить наш квас и разлить по бутылкам.

Поставить квас в холодильник на 5-8 часов.

Наш освежающий имбирный квас готов.

Он абсолютно такой же, как делают греки с Корфу. Один в один.

Кстати, чем дольше квас стоит, тем крепче и резче он становится.

При подаче можно положить листочки свежей мяты и лед.

Комментарии закрыты.