Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Капустные оладьи — Вкусно и просто

Капустные оладьи

Овощные оладьи — частые гости на нашем столе.

Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные.

Такие оладьи замечательно подойдут не только для завтрака, но и для ужина.

Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто на оладьи и мелко покрошим туда свежую капусту.

Добавим к капусте яйца, соль и сахар.

Всё тщательно перемешаем.

Затем приготовим смесь из соды и кефира.

Сода гасится в кислой среде кефира и за счет этого оладьи получатся пышными, а вкус соды чувствоваться не будет. Итак, в отдельную посуду выльем кефир, добавим туда соду, хорошо перемешаем и дадим постоять минуты три.

Затем выльем полученную смесь в миску с капустой и все хорошенько перемешаем.

Затем всыпаем просеянную муку.

Муку добавляем небольшими порциями и всё время перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Укроп помоем, обсушим и мелко нарежем.

Добавим укроп в тесто и тщательно перемешаем.

Вот такая консистенция теста.

Оно не должно быть слишком жидким, не должно капать с ложки, иначе вам будет неудобно его выкладывать на сковородку.

Сковороду разогреем, добавим растительное масло. Выложим в сковороду оладьи — по 1 столовой ложке теста на один оладушек.

Не нужно стараться положить за раз как можно больше оладий — чем больше оладий, тем больше тепла они забирают, тем медленнее жарятся и тем сильнее пропитываются маслом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Честно говоря, я сейчас даже не понимаю — как я мог раньше обходиться без бумажных полотенец при жарке оладий, баклажанов, кабачков, беляшей, чебуреков.

Когда удаляешь лишнее масло, блюдо получается более хрустящим, не раскисает в избытке масла.

Так что не пренебрегайте бумажными полотенцами. Вот какие пышные красавчики получаются:

Подаем капустные оладьи горячими с легкой сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно также посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.