Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Карамельный сырник — рецепт с фото

Карамельный сырник

среда, 29 апреля

Карамельный сырник – это волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и отличный десерт на праздничный стол.

Нежнейшая творожная начинка с карамельным вкусом тонко оттеняется насыщенностью чернослива, а воздушное хрустящее шоколадное тесто приятно тает во рту.

Я просто уверена, что если вы приготовите этот сырник, полюбите его раз и навсегда.

Кстати сказать, процесс приготовления этого восхитительного десерта настолько прост, что он получится с первого раза даже у новичка в кулинарии.

Дорогие мои сладкоежки, внимание: готовый сырник не особо сладкий, но при этом его вкус хорошо сбалансирован, поэтому при желании вы можете добавить в начинку несколько столовых ложек сахарной пудры.

По мнению многих кулинаров наиболее вкусным и насыщенным карамельный сырник будет тогда, когда его выдержать ночь в холодильнике. Он уплотняется и как бы дозревает.

Но мое личное впечатление от этой выпечки противоположно: мне он больше всего понравился чуть теплым. Тогда начинка получается более нежной, гладкой, шелковистой.

Поэтому кушать его сразу или после выдержки – решать только вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка).

Вначале приготовим тесто.

Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.

Провариваем все до растворения сахара и остужаем.

Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.

Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.

Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам.

Пока поставим его в холодильник.

Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал.

Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка.

А кукурузный более нежный — его берем 2 столовые ложки.

С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности.

Я решила смешать все в кухонном комбайне (насадка Металлический нож).

Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно — готовое тесто отлично отделиться от металла.

Четверть от всего теста кладем обратно в холодильник, а 3/4 пальцами распределяем по форме, делая дно и высокие бортики.

Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.

Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем.

Если вам попался жесткий и пересушенный чернослив, заранее замочите его на полчаса в теплой воде.

Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке.

Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах.

Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.

После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.

Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Для любителей считать калории: пищевая ценность всего блюда около 3868 ккал, в порции — 386 ккал, а в 100 граммах содержится 295.3 ккал.

Комментарии закрыты.