Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Картофель Дюшес — рецепт с фото

Картофель Дюшес

пятница, 23 сентября.

Сегодня у меня рецепт довольно оригинального, а возможно для кого-то совершенно нового блюда — готовим картофель Дюшес. Это один из способов подачи любимого многими (пусть даже и банального) картофельного пюре.

Картофель Дюшес с сыром, яичными желтками и сливочным маслом в виде аппетитных румяных розочек украсит любой праздничный стол и станет подходящим гарниром к мясу, рыбе и птице.

А еще такое блюдо можно сделать заранее: просто отсадите картофельные розочки на противень, а запекать под грилем их можно перед самым приходом гостей.

В данном рецепте я предлагаю именно те пропорции продуктов, которые больше всего нравятся моим домашним.

Вы же для первого раза постарайтесь придерживаться оригинала, а потом смело экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и оригинального блюда нам понадобится картофель (1 килограмм в неочищенном виде), сливочное масло, любой твердый или полутвердый (у меня Российский) сыр, пара яичных желтков, соль и молотый мускатный орех (по желанию).

Берем подходящую по объему кастрюлю, наливаем в нее достаточное количество воды и ставим греться на плиту.

Тем временем чистим и моем картофель.

Закладываем в кипящую воду и варим на огне ниже среднего до полной готовности.

С готового отварного картофеля полностью сливаем весь отвар.

С помощью толкушки превращаем горячий картофель в пюре.

Затем обязательно протираем это пюре через сито, чтобы оно стало абсолютно гладким и без единого комочка.

Если у вас есть специальный пресс для картофельного пюре, сразу пропускайте через него.

За время протирания пюре успело немного остыть до теплого состояния.

Добавляем к нему пару сырых яичных желтков, сливочное масло, измельченный на мелкой терке сыр, соль и молотый мускатный орех.

Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, добиваясь однородности.

Перекладываем ароматное и еще теплое картофельное пюре в кондитерский мешок с подходящей насадкой (у меня закрытая звезда).

Отсаживаем порционные розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовим 10-15 минут под грилем, чтобы сыр и масло расплавились, а сами розочки зарумялись.

Подаем картофель Дюшес сразу же после приготовления в горячем виде.

Оригинальная альтернатива банальному картофельному пюре — быстро, просто, вкусно и красиво.

Комментарии закрыты.