Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Картофель, запеченный с нори в духовке — Вкусно и просто

Картофель, запеченный с нори в духовке

Недавно в одном кулинарном журнале я увидел интересную идею – использовать листья нори не только для приготовления суши и роллов, а и в качестве приправы.

Если вы любите вкус этих полезных водорослей, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт.

Казалось бы, обычный запеченый картофель.

Но в сочетании с нори получается очень вкусный и необычный гарнир с пикантным вкусом и ароматом.

Попробуйте, я думаю, ваши родные и гости удивятся, когда вы раскроете им секрет этого блюда. Картошка, конечно, блюдо калорийное, но куда ж без нее 🙂 Рецепт хорош тем, что картофель, по крайней мере, не жарится в масле, а запекается.

Так что на замену любимой «жарехе» можно иногда брать.

Овощи помоем от грунта и песка.

Очистим кожуру овощечисткой.

Порежем картофель длинными дольками, как на фото.

Так готовое блюдо будет смотреться аппетитно.

Слишком мелко нарезать не нужно, иначе в результате может получиться пюреобразная масса, а не румяные дольки с хрустящей корочкой.

Порезанные клубни зальем холодной водой и оставим на 10 минут, чтобы из них ушел крахмал.

Затем сольем воду и переложим их на салфетки, чтобы обсушить овощи от воды.

Водоросли разломаем на несколько частей и переложим в чашу блендера.

Измельчим нори до получения мелких кусочков, похожих на приправу.

Высыплем измельченный картофель на металлический противень.

Можно также использовать большую керамическую или стеклянную жаропрочную форму.

Польем ингредиенты подсолнечным маслом. Посыплем солью и черным перцем для остроты.

Больше никаких специй я не добавлял, чтобы он не перебили вкус нори.

Поставим противень в горячую духовку, включенную на 200 градусов.

Накрывать картофель фольгой не нужно.

Будем запекать овощи, пока они не станут румяными и мягкими. Точное время приготовления зависит от сорта картофеля и размеров долек.

У меня на запекание ушло примерно 30 минут. В процессе запекания несколько раз достанем противень из духовки и перемешаем ингредиенты, чтобы они пропеклись равномерно.

За 5 минут до конца приготовления посыплем картофельные дольки измельченными водорослями.

Снова вернем противень в духовой шкаф и будем готовить блюдо еще 5 минут.

Подавать запеченый картофель с нори можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, птице, домашним колбаскам или рыбе.

Я рекомендую дополнить его кетчупом, острым томатным соусом, аджикой.

Комментарии закрыты.