Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Картофельная пицца с колбасой — Вкусно и просто

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу.

Для нее даже не нужна духовка.

Готовить этот рецепт мы будем на сковороде.

Я сделал начинку из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки.

Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.

Пицца получается очень нежной и вкусной.

Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей.

Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!

Клубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности.

Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры.

Натрем клубни на крупной терке.

Переложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты.

Вобьем крупное куриное яйцо.

У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.

Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились.

Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой.

Посолим и приправим тесто прованскими травами.

Нальем на сковороду подсолнечное масло.

Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным.

Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.

Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону.

Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.

Вареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой.

Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.

Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.

Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.

Кусочек твердого сыра натрем.

Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.

Накроем сковороду крышкой.

Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась.

Готовую пиццу украсим листочками петрушки.

Аккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо.

Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.

Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

Комментарии закрыты.