Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Картофельные дольки, запеченные в панировочных сухарях — Вкусно и просто

Картофель, запеченный в панировочных сухарях

Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней.

Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю.

Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.

Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение.

Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.

При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри.

По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока.

В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.

Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки.

Очистим их от кожуры.

Порежем картофель на дольки.

Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно.

С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.

Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом.

Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.

Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом.

В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.

Посыплем полученной смесью картофель.

С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.

Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой.

Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.

Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов.

Через 30 минут проверим готовность блюда.

Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.

Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте.

Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.

Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез.

Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе.

Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.

Комментарии закрыты.