Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кефир домашнего приготовления — рецепт с фото

Кефир домашнего приготовления

суббота, 1 ноября

Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков в кулинарном деле – все легко и просто.

На сегодняшний день известно несколько способов приготовления домашнего кефира (иначе называется самоквасом) из пастеризованного, топленого (тогда получится ряженка) и обезжиренного молока.

Самый простой и распространенный способ приготовления кефира дома – это его изготовление на основе обезжиренного либо пастеризованного молока. Для этого берется необходимое количество молока, наливается в кастрюлю и нагревается на тихом огне.

Как только начнет подниматься пена, нужно снять посуду с огня и поставить ее в прохладное место.

После полного остывания молока, его переливают в стеклянную тару, кладут туда же закваску (небольшое количество кефира или сметаны) и плотно закрывают крышкой.

Такое молоко с закваской рекомендуется оставить в теплом месте — так процессы брожения будут происходить гораздо быстрее, чем при температурах низких.

Спустя сутки заквашенное молоко ставится в холодильник на несколько часов – кефир домашнего приготовления готов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Если вы решили приготовить вкусный и свежий кефир дома, возьмите молоко (как его подготовить я написала выше) и сметану (кефир).

Смешайте сметану с 50 мл молока, а затем влейте эту смесь в остальное молоко.

Все тщательно перемешайте.

Плотно закройте банку и уберите в тепло на сутки.

Спустя отведенное время домашний кефир будет готов.

Он получается густой и нежный.

На вкус — приятный и не кислый.

Лучше всего употреблять кефир, приготовленный в домашних условиях, в течение одного дня.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Комментарии закрыты.