Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кекс с красной смородиной — рецепт с фото

Кекс с красной смородиной

четверг, 30 июня.

Не знаю, как у вас, а у нас сезон красной смородины.

Мы не особо любим кушать эту довольно кислую ягоду в чистом виде, а вот в составе домашней выпечки она уходит на ура.

Сегодня мне хочется поделиться с вами новым рецептом вкуснейшего кекса, который мы приготовим с большим количеством зрелой и сочной красной смородины.

Получится замечательно, обещаю!

Кстати, этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов.

Если вы решите использовать замороженную красную смородину, предварительно размораживать ягоды не нужно, иначе они потекут и тесто плохо пропечется.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления простого и вкусного ягодного кекса нам понадобится свежая или замороженная красная смородина, пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, молоко, куриное яйцо, сливочное масло, разрыхлитель теста и немного соли.

Все продукты (кроме замороженных ягод) должны быть комнатной температуры.

Первым делом включаем греться духовку на 180 градусов.

После этого разбиваем в подходящую посуду одно куриное яйцо и добавляем к нему 200 граммов сахара.

При желании можете ароматизировать тесто щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара.

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, а смесь не побелеет, станет пышной и воздушной.

Дальше наливаем 170 миллилитров молока (любой жирности) и кладем 60 граммов сливочного масла (его нужно растопить и полностью остудить до комнатной температуры).

Просто все хорошенько перемешиваем.

Насыпаем в емкость 240 граммов просеянной муки, которую мы смешали с 1 столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе готовый кекс будет плотным и забитым.

Тесто пока оставим на столе.

Свежую красную смородину нужно заранее перебрать, удалить веточки, ягодки помыть и тщательно обсушить.

Затем обсыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки (в ингредиентах ах я ее не указывала), чтобы она покрыла все ягоды.

Благодаря такому приему смородина в процессе выпечки не осядет на дно формы, а равномерно распределится по кексу.

Перекладываем ягоды к тесту и быстрыми, но аккуратными движениями все перемешиваем.

Получается в меру густое тесто с приличным количеством ягод.

Остается переложить тесто в заранее подготовленные (смазать растительным маслом или сливочным, но тогда присыпать мукой) формы для выпечки. Я решила сделать 2 кекса, но вы можете смело печь один.

У меня одноразовые формы, емкостью 1 литр каждая.

Ставим формы с тестом в горячую духовку и печем кексы с красной смородиной на среднем уровне при 180 градусов около часа.

Время выпечки может сильно отличаться, так как это зависит не только от размера формы, но и особенностей вашей духовки.

Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит кекс готов.

Даем кексам остыть в формочках минут 5, после чего достаем их и полностью остужаем.

При желании можете присыпать кексы с красной смородиной сахарной пудрой.

Получается очень нежная, достаточно сладкая выпечка с приятной ягодной кислинкой.

Обязательно приготовьте такие кексы для своей семьи — как раз сезон красной смородины!

Комментарии закрыты.