Сиреневый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Клюквенное мороженое — рецепт с фото

Клюквенное мороженое

среда, 6 июля.

Только посмотрите, какое яркое и позитивное получается домашнее мороженое с клюквой! Оно не только необыкновенно аппетитное (насыщенный розовый цвет нам подарят ягодки), но и идеальное по вкусу.

В клюквенном мороженом по этому простому рецепту безупречно сочетается приятная кислинка ягод и нежный сливочный вкус заварной основы.

При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты.

Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (в данном рецепте я подобрала его количество так, чтобы не было сильно сладко), а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Клюква подойдет как свежая, так и замороженная.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 950 граммов превосходного домашнего клюквенного мороженого.

Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник.

А еще домашнее клюквенное мороженое может стать основой торта Аляска — получится не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, клюква и щепотка ванилина для аромата.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клюквенного мороженого.

Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка.

Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Добавляем туда же сахарный песок и щепотку ванилина (для аромата, по желанию).

Все тщательно перемешиваем и наливаем молоко.

Взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.

Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды.

Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно.

Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем.

Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко.

Даем ему полностью остыть.

Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем переходим к клюкве — нам нужно получить однородное пюре без косточек. Замороженным ягодам даем оттаять, а свежие перебираем, моем и обсушиваем.

Измельчаем клюкву с помощью погружного блендера или толкушкой.

Затем обязательно протираем массу через сито, чтобы полностью избавиться от косточек.

Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится вкусный и полезный клюквенный компот.

Протертая клюква без косточек получается как ягодное пюре средней густоты.

Соединяем ягодную массу и заварную основу, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности.

После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой.

Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем с клюквенным пюре вводим взбитые сливки.

Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности.

Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего клюквенного мороженого.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда.

И так хотя бы раза 4-5.

Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Домашнее клюквенное мороженое готово.

Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного.

Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

Надеюсь такое натуральное лакомство поможет вам охладиться в жару и подарит заряд бодрости и здоровья.

Комментарии закрыты.